Баклажаны по корейски

Oct 02, 2017 11:03

Ингредиенты для приготовления баклажанов по-корейски:

баклажаны - 4 шт.
сладкий болгарский перец - 2 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
свежая зелень (петрушка или укроп)
смесь красного и черного молотого перца
кориандр - 1,5 ч.л.
уксус или лимонный сок - 2 ст.л.
кунжут
сахар (или мед) - 1 ч.л.
соль
соевый соус
растительное масло - для обжаривания
Баклажаны очистить от плодоножек, вместе с кожурой порезать на тонкие полоски шириной около 2 см. Посолить баклажановые полоски неполной столовой ложкой соли, помять и оставить в холодильнике на несколько часов.
После этого баклажаны станут слегка «подвяленными» и мягкими, в таком виде они примут любую форму в салате.
По истечению времени баклажаны необходимо хорошо отжать, слегка обжарить в растительном масле.
Свежую зелень и чеснок измельчить, соединить с солью, перемешать и оставить до выделения сока.
Нашинковать морковь и болгарский перец соломкой с помощью ножа или специальной тёрки.
Подготовить пряности для баклажанов по-корейски: для этого измельчить кориандр, черный и красный перец. Пряную смесь добавить в нашинкованные морковь и перец, а затем положить туда же кунжут, мед, чеснок с зеленью.
Соединить овощи с баклажанами, добавить лимонный сок (уксус) и соевый соус. По желанию можно заправить баклажаны кунжутным маслом. Выдержать салат из баклажанов по-корейски в холодильнике ещё сутки для пропитывания всех ингредиентов пряностями. Баклажаны по-корейски готовы!

баклажаны, салат, рецепты

Previous post Next post
Up