Японские ученые научились синтезировать мясо из отходов человеческой жизнедеятельности.
Исследовав скапливающийся в коллекторах Токио ил, они обнаружили в нем достаточно высокое содержание протеинов, которые синтезируются живущими в иле бактериями.
Выделив протеины, добавив для большего сходства с натуральным мясом красного пищевого красителя и усилителя вкуса на основе сои, получилось вполне съедобное и даже диетическое «мясо», содержащее 63% белков, 25% углеводов, 3% жиров и 9% минералов. Причем добровольцы, решившиеся продегустировать продукт, уверяют что по вкусу заменитель действительно очень похож на настоящее мясо.
Учитывая, что со стремительным ростом населения земного шара, продовольственная проблема становится все более актуальной, изобретение японцев придется как нельзя кстати. Правда стоимость производства таких “щитбургеров” пока что такая же как и у обычного мяса. Но сколько будет стоить настоящее мясо в будущем и будет ли оно доступно для всех слоев населения - вопрос.
А вы бы решились попробовать такие щитбургеры?
Click to view
Источник Запись опубликована
Вестник Апокалипсиса.Вы можете оставить комментарии здесь или
тут