Клюквенный мусс

Mar 18, 2014 19:42



Вкусный рецепт.... впервые здесь публиковала в 2011 году. настоло время сменить фотографию:)
Готовлю каждую зиму - мы очень любим этот незамысловатый дессерт.
Это рецепт с пожелтевших страничек... Иначе говоря рецепт от моей бабуленьки.
Я его очень люблю. Он очень прост в исполнении. И такой красивый...

200г клюквы (если она заморожена, то надо разморозить) немного потолочь ступкой. Залить 450 мл воды и прокипятить. Морс процедить через сито, добавить 100 г сахарного песка и еще раз довести до кипения. Огонь уменьшить и медленно при постоянном помешивании ввести в компот 4 столовые ложки манной крупы. готовить примерно 8-10 минут. Хорошо остудить. Если есть возможность в снег зарыть:)
Затем охлажденную смесь взбить миксером. Масса должна посветлеть и увеличиться в 2-3 раза  в объеме.
Разложить по креманкам.

Приятного аппетита!

манная крупа, мусс, клюква, десерты

Previous post Next post
Up