Блины, блинчики

Jan 24, 2011 14:56

"За что я не люблю утро -- так это за то, что оно всегда наступает,
когда я еще сплю. Я встаю, умываюсь, одеваюсь, добираюсь кое-как до кухни,
заправляюсь апельсиновым соком, -- и все это как в тумане. Я просыпаюсь
по-настоящему только после четвертого блинчика и второй чашки кофе.. "
Рекс Стаут "Окно к смерти".

А Вы любите утро? Я очень:) особенно когда никуда не надо спешить. Можно не надолго задержаться в уютной постельке и просыпаться постепенно вот так же как Арчи Гудвин.
Арчи и Вульфу конечно повезло - у них был Фриц, который готовил им прекрасные блюда (кстати надо бы отдельно поговорить о кулинарных пристрастиях Вульфа, очень много мне нравиться и обязательно с Вами поделюсь:) ).
Так как личного повара и кондитера у меня нет (о чем я иногда сожалею), то блинчики я пеку себе сама. Я так люблю их, что могу просто к завтраку сделать 2-3 штучки для себя любимой и поливая цветочным медом, запивая чашечкой ароматного кофе.... наслаждаться завтраком , глядя на лес.
Рецептов блинов тысячи. И не удивительно - это одно из самых древних блюд. Вот Вы как любите блины? С маслом? Или сметанкой?  А может быть с вареньем или медом?  Начинок миллионы...
Я сегодня с Вами поделюсь своими любимыми начинками
"Блины с творожным суфле"
"Блинчики с куриной печенью"


Давайте сразу договоримся, что я не буду рассказывать рецепт приготовления самих блинов. У каждой хозяйки свои секреты, кто-то любит на дрожжах, кто-то простые... Единственное скажу, я никогда не применяю блинную муку (из-за содержания в ней соды) и любим мы блины тоненькие... прозрачные почти. Хотя вот для нижеследующих рецептов надо испечь все-таки блины не очень тонкие и вкуснее на дрожжах.
Итак, блинчики мы испекли:)


Рецепт №1 из старенького журнала "Гастроном" за 2005 год.
Перепишу рецепт из журнала со своими комментариями:
на 6 порций необходимо:
8 блинов, 250 г творога (неважно какого , но вкуснее когда он жирный), 50г сливочного масла (оно должно быть мягким),
50 г сахарного песка, 3 яйца, 1 ч.л. цедры лимона (с апельсином тоже вкусно).5 ст. л. сметаны густой.
по желанию - изюм, орехи, цукаты и тд...
Как делать:
Взбейте масло с сахарным песком, отдельно смешайте 2 желтка с цедрой, добавьте в смесь творог, сметану, потом масло.Теперь можно добавить изюм, орехи.
3 белка взбейте с сахарной пудрой (чуть чуть- 1 ст. ложки достаточно) в крепкую пену. Добавьте к массе и осторожно все перемешайте. Разложите начинку по блинам, сверните их трубочкой, разрежьте пополам наискосок (необязательно, но сервировать будет удобнее такие кусочки, большие блины у меня всегда разваливаются).
Сложите в форму для запекания.
теперь приготовьте смесь из 150 мл молока и 1 желтка и 1 ст ложки сахара. Залейте ею блины и готовьте при 180 градусов 25 минут.


Приятного аппетита!

Второй рецепт больше подойдет для ужина. Он очень простой, но нам нравится. Идею я взяла из кафе "Креп де Пари" (там это блюдо называется по-моему "Креп по-деревенски"
Итак испеките блинчики и поджарьте куриную печенку. Отдельно поджарьте лук, не мельчите его а порежьте крупно, полукольцами, добавьте чесночка по-вкусу и поджарьте их на сливочном масле до прозрачности, теперь добавьте к луку тмин (чуть чуть 6-7 зернышек) и 2 столовые ложки сметаны (на 1 среднюю луковицу).
Приступаем к сервировке:) На блин выкладываем печень, сверху поливаем луковосметанной подливой, сворачиваем конвертиком, треугольником.
Мое примечание - подавайте блины на горячей тарелке - блины любят тепло.
Я люблю такие конвертики подавать с зеленым салатом.


Приятного аппетита!

завтрак, творог, куриная печень, блины

Previous post Next post
Up