Банановый крокан

Dec 09, 2010 23:52

Для этого тортика мы приготовим песочное тесто «ШТРЕЙЗЕЛЬ». Все ингредиенты возьмем в пропорции 1:1

100 г миндальной пудры (помолоть в блендере), 100 г сахарного песка, 100г сливочного масла, 100г муки, добавим чуть зеленого или черного чая с жасмином, васильками и тд... любой ароматизатор., цедру одного апельсина. Из данных составляющих теста на медленной скорости в миксере сделаем тесто, оно должно быть крошкообразным.  Тесто раскрошим на противень и соберем в кольцо нужного диаметра выпекаем 15-20 минут при 150 градусах.

Во время выпекания периодически открывать духовку , чтобы выходил пар.  После выпечки очень хорошо остудить , не вынимая из формы - это важно!
Пока  корж остывает приготовим начинку.



Бананы (у меня на форму 22 см ушло 5 бананов , чуть зеленоватых плотных) порезать наискосок не тонко.

В сотейник, где уже разогрелась 1 ст ложка меда и появился приятный аромат, добавим 50-60 г тростникового сахарного песка,  растопим его и добавим бананы и маракуйю (100 г). Хорошо обжарим бананы, но следите за тем,чтобы бананы не расползлись, и держали форму.
Теперь приступим к сборке тортика:
Бананы, порезанные и поджаренные надо выложить на корж "по кругу" заполняя все пространство и формирую красивый цветок.


Затем можно украсить  взбитыми сливками, карамелью, шоколадом, миндальными листочками. Фантазия безгранична. У меня украшено карамельными нитями и спиральками.

Александр, спасибо Вам большое!

Приятного аппетита!

Б

маракуйя, украшение тортов, карамель, сливки, бананы, штрейзель, торт

Previous post Next post
Up