Я взял муку и взял творОг -
Испек рассыпчатый пирог.
Из "запоминалок правильных ударений" русского языка.
Но сегодня я пекла не пирог , а сырники.
Они у нас на втором месте "любименьких блюд" для завтрака после ленивых вареников.
Я их делала очень часто. Но практически всегда оставалась недовольна. У меня не получались сырники как в детстве....
Перепробовав много рецептов , я думала , что уже надо отстать от этого блюда и не делать его. То сухие, то недопеченые, то творог совсем не чувствовался....
Вообщем мама меня спасла:))))
А все оказалось так просто:)))))
Сырники!
Берем пачку творога . Я в последнее время покупаю росагроэкспорт 0 процентов так как фигуру "охраняем и лелеем":)))
добавляем:
1 яйцо
сахарный песок по вкусу
соль щепотка
1 столовую ложку муки
щепотку манки.
перемешиваем все это в мисочке, ложкой набираем массу для сырника, вываливаем ее в подготовленную тарелку с мукой, обваливаем , формируя сырничек, и на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду быстренько перекладываем.
обжариваем с двух сторон до золотистой корочки, выключаем плиту, накрываем крышкой и даем постоять минут 5.
поливаем сметаной и вареньем:)
Приятного аппетита.
ПС:)
Сырники получаются для любителей "побольше творога, а не муки" . Такие мягкие румяные и очень нежные.