Любимый летний торт

Jun 24, 2011 01:50

Вот и настало лето:)
А значит пора легких летних тортиков:)
У нас самый любимый это творожно-сметанный торт мусс и всевозможные его вариации. Почему любимый? Во -первых его НЕ НАДО печь! Во-вторых - это торт-мусс, а муссы я очень люблю самые различные ну и в третьих... это БЫСТРО:)
Сегодня был "творожно-сметанный" с маракуйей.


Для тортика нам понадобится:
Молочная масса:
500г сметаны  (я не покупаю жирную, обычно беру 20% от Росагроэкспорта)
500 г мягкого творога (обычно беру Валио)
сахарный песок - 1 стакан.
желатин - 25 г. (лучше листовой)
Основа:
1,5 пачки печенья юбилейное и 100 г растопленного сливочного масла.
Украшение - желе из маракуйи
100 г замороженого пюре из маракуйи
сахарный песок 4 ст ложки
3 листа желатина.
Приготовление:
Печень в блендере превратить в крошку, добавить масло, все хорошо перемешать. Дно формы выложить печеньем, утрамбовать и поставить в холодильник.
25 г желатина замочим в холодной воде.
Теперь берем миксер и в чашу выгружаем сметану, творог и сахарный песок - ставим взбиваться на средней скорости пока сахар не раствориться.
На паровой бане распускаем наш желатин (это можно сделать и в микроволновке , только будьте внимательны - не допускайте закипания желатина! И выливаем его в сметанную массу, все тщательно перемешиваем - постарайтесь не пользоваться миксером, а перемешать силиконовой лопаточкой.
Выливаем массу в форму на основу из печенья. Пока первый слой застывает делаем второй (это примерно минут 30 для схватывания первого слоя).
Маракуйю я положила в кастрюльку , добавила сахарный песок и распустила на огне (она же у меня была замороженной), желатин замочила в холодной воде. Маракуйю остудила, желатин распустила на водяной бане и аккуратно вмешала в пюре.
А теперь надо аккуратно (убедитесь что фруктовое пюре у вас холодное) вылить его на молочный слой и снова убрать в холодильник.
Пройдет еще минут 40 и...


Приятного аппетита!

маракуйя, суфле, сметана, творог, торт, без выпечки

Previous post Next post
Up