Лучший врач в коррумпированной стране - что это значит?

Jul 22, 2010 18:57



По центральному телеканалу прошла трансляция церемонии награждения лучших врачей страны.

Что подразумевалось под понятием «лучший врач»? Что вкладывалось в этот смысл?

Кто есть лучший врач в России?  Каковы механизм и критерии  отбора? Кто отбирал? Где освещался процесс?

Учитывая, что в нашей сегодняшней стране все подкупается и покупается: должности, звания, награды, может быть, лучший - это не совсем тот, о ком  мы думаем?

Надо учесть, что вела церемонию награждения Е.Малышева, к которой в программу «Здоровье», просто так (бесплатно) не попадают. Сама же программа не соответствует своему названию, поскольку пропагандирует не здоровье, а скорее отсутствие его, с целью необходимости лечиться и все время за это платить.

В настоящее время фармацевтические компании наращивают выпуск медикаментов, все это надо сбывать. Главными продвиженцами товара стали СМИ, особенно телевидение и радио. Остальную часть «навязывают» врачи; лучшие из них (то есть больше реализующие) становятся лучшими везде и, как поощрения: поездки, премии…. Их понять можно, зарабатывать не дают честно, а жить в нищете мало кому хочется. В результате, вместо ЗДОРОВЬЯ, высокая смертность, высокая заболеваемость и крайне низкий уровень здравоохранения, соответствующий, в лучшем случае, странам третьего мира. Результат нашей сегодняшней медицины - болезнь нации.

Уровень людей, которые пропагандируют «здоровый образ жизни», крайне низкий. Вспоминается полемика по прививкам против свиного гриппа в программе «Судите сами», когда Малышева пыталась аргументировать нужность данного мероприятия, но «грамотность» ее доводов привела в ужас одну из ученых Галину Червонскую, которая на всю студию закричала: «Караул».

Возглавляют медицину люди далекие от нее, они (каждый своим путем) попадают в «лучшие», а это значит, можно делать хоть что, не боясь ответственности (так теперь принято). Далее уже они определяют «лучших» сами. Им выделяют громадные средства, непонятно на что, и никто никогда не узнает, куда они пошли (так тоже теперь принято).

.     Графа «Здравоохранение», это, по-видимому, хорошая лазейка по выделению и распределению денег в коррумпированной стране.

В одном из телеинтервью, ведущая читает письмо господину Рошалю о том, что в какой-то  детской больнице крысы бросались на детей, а он: «Зачем про плохое, давайте про хорошее. Где вы эту ерунду собираете?». Действительно, человек привык к лаврам и почету, а ему непонятно про что.

Представители Минздрава тоже считают, что с медициной дела идут неплохо и говорить надо только про хорошее, даже если она плохая. Министра Голикову, судя по происходящему, как человека далекого от медицины во всех отношениях, вообще мало что волнует, кроме того, что надо выбить деньги. А куда? На что? Почему эти деньги не дают здоровья, почему не доходят, почему не контролируются? Разве не она должна отвечать?

Теперь модно говорить о том, какие громадные средства выделяют на диагностическую аппаратуру. Где-то  она даже не распаковывается, где- то стоит, как интерьер. Зачем? Но самое плохое, что за всем этим, не доходит до главного ответа на вопрос пациентов: «А лечить то когда будут?»

Есть еще у нас (вроде как) и медицинская наука. Ощущение, что она тоже существует для видимости. Ведь практически все импортируется, и используется то, что разработано на западе. Зачем она? Наверно тоже для того, чтобы выделялись деньги, только которые, действительно нуждающиеся и талантливые ученые, вряд ли получат.

Хорошей статьей является и психическое здоровье. Само же психическое здоровье - это чрезвычайная ситуация для России, грозившая уничтожением. Психика становится невменяемой, опасной для общества, а психиатрия, все более беспомощной.

Мнимая борьба ведется и с психоактивными веществами, например путинское постановление о борьбе с курением, когда складывалось ощущение, что средства пошли на дополнительный выпуск сигарет, ведь после постановления число курильщиков резко увеличилось. А это значит, увеличилась заболеваемость, на борьбу с которой выделялись большие средства.

Сегодня в нашей медицине найти что-то положительное крайне сложно, она убогая и устаревшая. Кто может быть лучшим в таком здравоохранении, только лучшие среди худших или приближенные. Конечно, для прикрытия, на подобные церемонии награждения отбирается и кто-то простой, работящий, от которого принципиально не зависит ничего, но сослаться при необходимости на таких можно.

В то же время медицинские центры и клиники ежемесячно получают предложения стать: «ЛУЧШИМ МЕДИЦИНСКИМ УЧРЕЖДЕНИЕМ», «ЛУЧШЕЙ ЧАСТНОЙ КЛИНИКОЙ», «СЛАВОЙ НАЦИИ», даже  «ЛУЧШИМ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОМ ГОДА», в общем, хоть кем, только плати. К сожалению это не без участия представителей власти, являющихся приманкой, но кем не станешь за соответствующий гонорар

.





В Японии только с семидесяти идут на пенсию, то есть, чтобы отдыхать и вступать в новый этап своей жизни - этап заслуженного потребления. У нас же до этого возраста многие просто не доживают. Женщины становятся старушками с 55лет, а мужчины в лучшем случае с 60, и проживают (точнее существуют) еще какое-то количество лет, кто в нищете, кто, ощущая себя не нужным, и, прежде всего, своей стране.

Мы знаем, что до МОДЕРНИЗАЦИИ были (теперь уже забытые) НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПРОЕКТЫ, на которые выделялись деньги, но, видимо, не на них, а под видом их. Сколько таких маскировок еще увидим, сколько еще у нас с вами украдут, а скольких еще купят?





Д.м.н. И. В. Кривопалов-Москвин.

Здоровье, Лучший врач, Медицина, Россия, Галина Червонская, Малышев, Политика

Previous post Next post
Up