Два похожих рецепта.Экспериментирую на кухне.

Apr 04, 2010 18:16

Как -то попробовали с подругой в пиццерии "феттучине с грибами" и пока ели, разобрали блюдо на ингредиенты.
Получилось один к одному как в пиццерии и очень вкусно.
Вот рецепт номер
1:Упаковка замороженных грибов или 200 грамм свежих,чеснок-1 зубчик,100 гр бекона,упаковка сливок,3 ст.ложки тертого сыра,соль,перец.
Приготовление:
Сварить лапшу.
Грибы нарезать и обжарить в масле.
Сливки,чеснок нарезанный соединить с грибами, посолить, поперчить по вкусу.
Отдельно тонко нарезать и обжарить бекон. Добавить его к остальным ингредиентам. Все потушить , помешивая в течение 2-3 минут. В конце добавить тертый сыр и нагревать еще 1 минуту.
Подавать с широкой лапшой.

А тут на днях мне дали, так сказать, эконом-рецепт похожего соуса.
Попробовала сделать,рецепт номер
2:Упаковка чищенных креветок или упаковка нарезанных замороженных грибов на выбор,большая луковица,сливки 470гр.,плавленный сыр 3-4 ст ложки.
Приготовление:
Обжарить лук.
Добавить креветки(или обжаренные грибы),сливки,плавленный сыр.
можно поперчить.Все это довести до кипения и добавлять в макароны.Мне не рекомендовали этот соус солить,с чем я в итоге не согласна.


Ну что я хочу сказать,вкусно и там и там.
Правда, во втором рецепте чувствуется плавленный сыр.И портит вкус.
Но за неимением ингредиентов для верхнего рецепта,можно и этот сварганить или, я думаю,можно заменить плавленный сыр на тертый обычный.Плюс второго рецепта в том,что готовить его очень быстро.

рецепт, кулинария

Previous post Next post
Up