Apr 04, 2012 22:13
На варёную еду не тянет вообще, совсем. Настолько, что одно время готовил женке разные блюдоманские кушанья. Было приятно сделать что-нибудь этакое для любимой и при этом отдохнуть от компьютера. На какую-то физическую активность не тянуло, так что это был хороший вариант. У меня не текла слюна на запах пищи и не шла голова кругом от фантазий о её вкусе, как было при первом непродолжительном сыроедении (около 1.5 лет назад) Но долго и успешно готовить не получилось. Я просто не мог оценить вкус приготовленного блюда и таким образом не мог готовить незнакомые блюда так, как смог бы приготовить несыроед. Так что моя готовка продлилась около недели и сошла на нет после нескольких неудачных блюд. Это всё я пишу к тому что бы ты, мой читатель, понял, что я, будучи сыроедом, не был при этом психически покалеченным человеком, у которого всё тело (точнее старая микрофлора в нём) командует - ну же, давай, съешь - а сам человек держится на одной только воле, глотая слюну и стараясь впредь избегать таких ситуаций.
Мой рацион в течении месяца был практически таким же, как и в предыдущем посте. Я реально подсел утром на морковь с кисло-сладким яблоком + немного пастернака и сельдерея. Уже давно не тру это всё на терке, а пользуюсь измельчителем который прилагается к некоторым моделям блендеров. Если не считать время на чистку моркови, то готовка практически мгновенна. Кстати про яблоки: до последнего времени меня не насыщали яблоки. Съев яблоко, я получал специфическое жжение в желудке, которое больше разжигало мой аппетит, а не удовлетворяло его. И я не рассматривал яблоко как еду вместе с бананами. Но сейчас, к моей радости, могу слопать и насытиться.
Были у меня целых 2 недели (в большинстве из-за собственной глупости) когда я сидел без гречки. И в этот период я начал пробовать орехи. Начинал осторожно по 30 грамм (2 жменьки) в день. Да и сейчас на них не залипаю - 1-2 жмени размоченных орешков в течении дня, больше как лакомство, чем еда. В основном миндаль из-за его вкуса в размоченном виде. Слопал миндаль и сейчас размачиваю фундук. На сайте Долины Джерел читал, что фундук не меняет своего вкуса при замачивании. У меня меняет. Возможно, потому что у меня фундук чищенный. Из его шкурки уходит горечь, а сам орешек становится более мягким и молочным. В общем для меня большая разница по сравнению с обычным чищенным. Сейчас чищенный кончился, купил фундук в скорлупе. Это я к тому что (по-моему) самый правильный орех для сыроеда - это орех в скорлупе. Маленький секрет для любителей кедровых орешков: покупайте их в скорлупе (они так дешевле и свежее), замачивайте на несколько часов в холодной воде и щёлкайте как семечке. Я сейчас пытаюсь фундук в скорлупе размачивать :) но пока тщетно.
Как лакомство - каждый день делаю маковое молоко. Это как кунжутное молоко В.Бутенко. Только без мёда и мак вместо кунжута. От кунжута отказался по 3 причинам: кунжут у нас не растёт; он не прорастает в отличие от мака (который белый - он без кожуры и сушится после чистки); содержит в себе очень много фитоэстрогенов. Эти фитоэстрогены - штучка очень сомнительная для мужчин и не менее сомнительная для женщин. Бананы в отличие от яблок по прежнему не еда, а пыж, но куда от них деться когда целый день в разъездах и с собой ничего не взял. Другое дело когда бананы с молотым маком - вкус обалденный. Особенно когда мак перемолотый до состояния масла. Начал пить его из-за кальция. Сейчас иллюзия о недостатке кальция уже рассеялась, потому пью потому что вкусно. Почитываю книгу П.Себастьяновича "Новая книга о сыроедении или почему коровы - хищники" и осознаю почему.
Что-то я разошёлся... Ладно, писать так писать. Может кто дочитает до конца :).
Салат из краснокочанки с лимоном и зеленью был заменён пекинкой с листовым салатом и зеленью. Вот когда я смотрю на тарелку этого салата у меня и глаза радуются (я реально это ощущаю даже не знаю как :), и слюна течёт.
Несколько раз баловался финиками Mazafati пока не дошло, что все финики у нас в продаже или жареные (из дешёвых), или сушёные в печах. А последний финик показался приторно сладким, значит отвык я уже от такого количества сахаров (ура) в продукте. Так что больше не схожу с ума от поисков "живых" фиников, а хрумаю морковку с яблоками :). Сейчас больше балуюсь ананасом и кокосами, но с последними что-то не везёт - всё плохие попадаются. К сокам остыл. Ещё хочу попробовать пророщенный голозёрный овёс, но пока не нахожу.
За месяц сыроедения похудел до 60.2кг (потерял 1.8). Чувствую себя отлично. Тело уже просится побегать, покрутить педали - весну чувствует :). Никогда бы не подумал, что сыроедение может быть таким простым.
сыроедение