Владивосток не отпускает: Сезон икры

Oct 18, 2018 19:03

В какие блюда можно положить красную икру? Давайте-ка я чуть-чуть расширю ваш кругозор.
(Или вы и так считаете, что в любые? А в печенье?)

Кайфово ли есть икру ложками, и какой съешь больше: кижуча, нерки или кеты?
(Есть, кстати, идеи? Мне вот даже в голову не приходило, что они настолько разные.)

Сильно ли отличаются цены на икру во Владивостоке и в Москве?





Стоило мне вернуться из Владивостока, который город, как меня пригласили во Владивосток, который 3000. Ресторан на Тверской "от Мумий Тролля". Пробовать новое меню #СЕЗОНИКРЫ.

Скажу сразу, понравилось мне не все. Например, бесплатная водка к каждому блюду показалась немного лишней. После третьей стопки... :)

Икорное меню будет действовать до конца ноября. В дополнение к основному, естественно.

Даю сразу списком с ценами, а потом фоточки и пара слов о каждом блюде от себя. Кому интересно, что не понравилось, - крутите сразу вниз, начну я с фаворитов.
  • Икра Нерки (50 г), 290 руб.
  • Икра Кижуча (50 г), 290 руб.
  • Икра Кеты (50 г), 290 руб.
  • Салат Мимоза с печенью трески и икрой кеты, 590 руб.
  • Вареный картофель с домашней сметаной и икрой, 520 руб.
  • Крем-суп из сельдерея с авокадо, копченой солью и икрой, 460 руб.
  • Картофельные вареники со сметаной и икрой, 590 руб.
  • Спагетти с папоротником и икрой, 680 руб.
  • Спагетти с Дальневосточным лососем и икрой в сливочном соусе, 720 руб.
  • Стейк из Дальневосточного лосося с жареным картофелем и икрой, 890 руб.
  • Пирожное с икрой и белым шоколадом на чёрной булочке, 190 руб.

Самое крутое с моей точки зрения - это суп. Он волшебный. Я вообще люблю супы-пюре. Правда, я совсем не люблю сельдерей, а суп называется "из сельдерея с авокадо, копченой солью и икрой". Ничего не могу сказать - никаких нелюбимых мной сельдерейных ноток в супе не обнаружена. Готова есть его ложками, мисками и кастрюлями.

Икра в супе - в кассу, авокадо тоже. Веточка горошка красивая.



Второй пункт - стейк из лосося с картофелем. Для начала он очень красивый. Во вторую очередь - лосось в отличие от обедов Аэрофлота идеальной консистенции: тающей. И совсем-совсем не сухой.

Ну, и еще я уважаю, когда в блюде сразу есть гарнир.



Третий фаворит - вареный картофель с домашней сметаной и икрой.

Это - моя личная приязнь к картошке во всех ее проявлениях. Сметана и икра - супер. Намного интереснее, чем если все это запихать в яйца. Простое блюдо, без рюшечек, зато очень приятное. И неркины "лепестки" отлично вписываются.



Еще оно удачное блюдо - салат Мимоза с печенью трески. Нежный, легкий. Даже не знаю, что еще сказать. Понравился.



Спагетти с лососем - тоже хорошо.

Сливочный соус с икрой - отлично. Папоротник, на мой взгляд, скорее для украшения. И еще папоротник - это же дальневосточный специалитет. Его просто необходимо попробовать хоть раз в жизни для галочки. Вот и пробуйте. Сам по себе этот зеленый сорт папоротника - не самый вкусный. Но вполне съедобный и в этом блюде как раз в дегустационных объемах.



И пирожное. С икрой и белым шоколадом. Декорированное землей из маслин. Вау.

Ну... Это интересно. Своеобразно, и второй раз ради него я бы не пошла. Но попробовать - интересно. И икра с шоколадом - на вкус это не так неожиданно, как звучит.



Дальше - менее удачное. ИМХО

Спагетти с папоротником показались менее интересными и более пресными, чем те, что с лососем и в сливочном соусе.



Вареники же подвело то, что буквально за неделю до данной дегустации я как раз ела потрясающие вареники. Обалденные. Очень вкусные. На завтраке в детском лагере "Океан" :) В общем, в эти мне захотелось добавить чуть больше картошки. Но если бы не "океанские", эти бы мне тоже очень понравились.

Да, они там, под сметаной. На фото получилось не резко.



Отдельным пунктом пойдет дегустация красной икры. Во Владивостоке 3000 предлагают икру нерки, кеты и кижуча. Никогда раньше у меня не было возможности вот так одновременно класть в рот разные сорта икры. Оказалось, разница просто невероятная.

Кета - самая крутая. Крупная, светлая, наименее соленая.

Нерка - чуть мельче, более соленая.

Кижуч - самый мелкий и темный, на вкус сильно напоминает воблу.

Ну и да - есть икру ложками сложно. Много не лезет. С хлебом сподручнее. Ну и с водкой все-таки. Водка с икрой очень дополняют друг друга. Хотя и шампанское зашло не плохо.

А вот вам и цены на икру во Владивостоке, как обещала. Сравнивайте с московскими (они, наверное, сильно разнятся в зависимости от торговой точки, но вдруг вы в курсе).



Спасибо, Мумий Тролль и Владивосток 3000, мне у вас всегда вкусно!



#СЕЗОНИКРЫ, еда/кулинария

Previous post Next post
Up