Холокость ч.3
http://apfomin.livejournal.com/12667.htmlДокументальные доказательства
Учитывая отсутствие вещественных доказательств, документальные доказательства явно являются решающими для обоснования веры в холокост. Поэтому еще более поразительным предстает редко упоминаемый факт о историографии холокоста - это то, что подлинность всех его ключевых документов совершенно не доказана. Бóльшая часть документов, цитируемых холокостными историками, - по сути дела, не что иное, как обычные копии.
Ревизионисты утверждают, что историография холокоста, вне зависимости от того был он или не был, представляет собой карточный домик: это - большое здание, построенное на шатком фундаменте из простых копий документов, которые те, кто их цитирует, никогда не изучал, и подлинность которых никогда не была и, наверно, уже никогда не будет установлена. Ортодоксальные историки регулярно цитируют документы из второстепенных работ вроде "Уничтожение европейских евреев" Рауля Хильберга (1961 г.) или из опубликованных сборников документов вроде "Холокост - документальные доказательства" Роберта Вольфа, но при этом они никогда не цитируют оригинальных документов.
В немецких архивах нет никаких документов, которые содержали бы соответствующий приказ Гитлера или планы уничтожения. Наоборот, был приказ Гитлера о территориальном окончательном решении т. н. еврейского вопроса. В соответствии с пожеланием «очистить» Третий Рейх от евреев, в немецких документах четко и ясно сказано, что это должно произойти путем эмиграции и эвакуации евреев на Восток, на оккупированные советские территории.
О том, что таких документов не существует, указывается во многих работах ревизионистов:
• "Мы должны подчеркнуть, что не существует ни одного документа, который доказывает, что немцы либо планировали, либо проводили политику истребления евреев".
• "О том, что нет никаких документов, говорящих о существовании плана истребления евреев, не может умолчать и Хильберг."
• "Факт состоит в том, что до сих пор не было найдено ни одного документа, который бы приказывал массово уничтожать евреев…"
Экстерминисты часто ссылаются на так называемый "протокол" конференции, состоявшейся в отеле у озера Ванзее в январе 1942 г., на которой чиновники среднего звена якобы обсуждали уничтожение евреев. Однако этот документ имеет все характерные черты апокрифа: на нем нет ни печати, ни даты, ни подписи, шрифт обычной пишущей машинки для печати уменьшенного формата. В нём ничего нет о газовых камерах и даже каких бы то ни было намеков на убийства. Во французском переводе протокола слова "вытеснение евреев из жизненного пространства немецкого народа" иудеями намеренно переведены как "устранение евреев" с комментарием, что слово "устранение" означает "уничтожение". Такой же фокус был проделан в английском и русском переводах. В 1992 году один из ведущих зкстерминистов Иегуда Бауэр назвал в газете "Канадиен Джуиш Ньюс" от 30 января такую интерпретацию Ванзейской конференции "глупой".
Сторонники ортодоксальной версии "холокоста" утверждают, что документы, доказывающие убийство евреев, отсутствуют потому что немцы якобы все документы заранее бесследно уничтожили.
Факты, опровергающие существование холокоста
В последние годы накапливается все больше убедительных свидетельств и фактов, которые невозможно согласовать с утверждениями о массовом истреблении евреев. Например, таким свидетельством являются детальные аэрофотоснимки Освенцима-Биркенау, сделанные в 1944 году, и опубликованные ЦРУ в 1979 году. На них не видно ни гор трупов, ни дымящих труб, ни очередей евреев, ожидающих смерти - что было бы четко видно, если бы Освенцим действительно был центром уничтожения людей в промышленных масштабах и там происходили подобные события. Точно таким же образом аэрофотографии опровергли историю о сжигании трупов в Бабьем Яре - на снимках высокого разрешения, сделанных 23 сентября 1943 года, не видно ни гиганских костров, ни разрытых могил о которых рассказывали евреи-свидетели.
Сегодня также известно, что послевоенные признания коменданта Освенцима Рудольфа Гесса, на которых строится основная часть истории о холокосте, не соответствовали действительности и были получены под пытками.
Евреи были важной частью рабочей силы Германии в военное время, и в интересах Германии было сохранить их живыми. Глава управления лагерей СС разослал 28 декабря 1942 года директиву во все концлагеря, включая Освенцим. В директиве содержалась резкая критика руководства лагерей за высокую смертность от болезней среди заключенных. Приказывалось: "Лагерные врачи должны использовать все имеющиеся в их распоряжении средства, чтобы снизить смертность в лагерях". "Лагерные врачи должны более часто, чем прежде, наблюдать за питанием заключенных и совместно с администрацией давать рекомендации по улучшению условий комендантам лагерей. Лагерные врачи должны следить за тем, чтобы рабочие условия на различных рабочих местах были как можно лучше". Директива подчеркивала: "Рейхсфюрер СС (Гиммлер) приказал, чтобы смертность была сокращена". Глава департамента СС, который надзирал за лагерями, Рихард Глюкс разослал 20 января 1943 года циркуляр всем комендантам лагерей. Он приказывал: "Как я уже подчеркивал, нужно использовать все средства, чтобы снизить смертность в лагерях". Этот документ имеется в архивах.
В течение всего периода 2-й мировой войны миллионы европейских евреев жили зримо среди остальной части населения, причем большая их часть использовалась на заводах и с/х предприятиях немцами, которые испытывали острую нехватку рабочей силы, и, следовательно, те миллионы евреев не были убиты. Более того, немцы упорно, вплоть до последних месяцев войны, предлагали передать союзникам столько евреев, сколько они бы захотели, при соблюдении особого условия; что они не должны впоследствии быть отправлены в Палестину. Это условие было поставлено в знак уважения «благородного и храброго арабского народа», населяющего этот регион, и без того терпящего притеснения со стороны еврейских поселенцев.
Экстерминисты тщательно скрывают, что преступления против евреев наказывались: за убийство еврея военный трибунал выносил виновному, будь он даже немецкий солдат, смертный приговор. Другими словами, евреи при немецком правлении, если они соблюдали установленные правила и не нарушали закон, продолжали оставаться под защитой уголовного права, даже перед лицом вооруженных сил.
До сих пор не обнаружено ни одного массового захоронения евреев - жертв холокоста, убитых газом или расстрелянных.
Противоречия и нестыковки
Существование нацистских газовых камер в Освенциме или другом месте просто немыслимо по очевидным физическим и химическим причинам: после предполагаемого умерщвления в закрытом помещении сотен или тысяч человек синильной кислотой никто в скором времени не мог бы войти туда для удаления такого огромного количества трупов, к которым нельзя прикоснуться, так как они оказались бы пропитанными газом как изнутри, так и снаружи. Синильная кислота глубоко впитывается в поверхности; она проникает даже в цемент и кирпич, и ее очень трудно удалить из помещения с помощью вентиляции; она проникает в кожу, оседает внутри тела, смешиваясь с его жидкостью. В Соединенных Штатах это именно этот яд используется и сейчас в помещении для казни приговоренных к смерти заключенных. Но это помещение состоит из стали и стекла и оснащено очень сложным в своем использовании оборудованием, требующим соблюдения чрезвычайных мер предосторожности. Очевидно также, что если американская газовая камера, предназначенная для умерщвления одного человека, является очень сложней, то предполагаемые газовые камеры Освенцима, которые, как утверждают, работали изо дня в день и убивали толпы людей, просто не могли ни существовать, ни функционировать.
Очевидной нестыковкой является полное отсутствие останков погибших в местах так называемых «массовых расстрелов» - Бабином Яру, Змиёвской балке и др., хотя утверждается, что там были расстреляны десятки, а иногда даже сотни тысяч человек.
Доклад Международного комитета Красного Креста
В фундаментальном и комплексном трехтомном докладе, изданном в Женеве в 1948 году, указано, что никто из представителей Международного Красного Креста (МКК) не нашел ни в лагерях, ни в каком-либо другом месте в оккупированной союзниками Европе подтверждений того, что Германия проводила преднамеренную политику уничтожения евреев. На всех 1600 страницах доклада нет даже упоминания о газовых камерах. Доклад признает, что евреи, как и многие другие национальности, испытали тяготы и лишения войны, но полное отсутствие упоминаний по поводу запланированного уничтожения евреев, является достаточным опровержением легенды о "шести миллионах". Как и представители Ватикана, с которыми они сотрудничали, Красный Крест не стал заниматься безответственными обвинениями в геноциде. Относительно причин смертности МКК указал, что в последние месяцы войны в Германии царил всеобщий хаос и большинство врачей-евреев из лагерей использовались в то время на Восточном фронте, где они боролись с тифом. Эти врачи находились далеко от лагерей, когда в 1945 году там вспыхнули ужасающие эпидемии сыпного тифа. Доклад разоблачает глупые заявления экстерминистов утверждавших, что массовые убийства происходили в газовых камерах, искусно замаскированные под душевые. "Не только места для умывания, но ванные комнаты, душевые и прачечные были проверены представителями. Они часто указывали, что крепления сделаны слишком примитивно, и предлагали их отремонтировать или укрепить", говорится в докладе.
В томе III доклада, в главе 3 "Международное еврейское гражданское население" речь идет о "помощи, предоставленной еврейской части свободного населения", и эта глава совершенно ясно дает понять, что далеко не все европейские евреи помещались в лагеря для интернированных, и оставались с некоторыми ограничениями частью свободного гражданского населения. Это находится в противоречии с утверждениями о "тщательности" предполагаемого "истребления" еврейства немцами. Например, в докладе говорится, что в Словакии "у значительной части еврейского населения было разрешение остаться в стране, и в определенные периоды Словакия рассматривалась как сравнительно безопасный приют для евреев, особенно для тех, которые прибывают из Польши. Те, кто оставался в Словакии, кажется, были в сравнительной безопасности до конца августа 1944, когда произошло восстание против немецких войск. В то же время верно, что закон от 15-ого мая 1942 вызвал интернирование нескольких тысяч евреев, эти люди удерживались в лагерях, где условия еды и жилья были терпимы, и где интернированным разрешили делать оплачиваемую работу на условиях, почти равных таковым на свободном рынке труда" ".
Мало того, что значительная часть от трех миллионов находившихся под немецким контролем евреев избежали интернирования, но и эмиграция евреев продолжалась в течение всей войны, как правило, через Венгрию, Румынию и Турцию. По иронии судьбы, Рейх способствовал послевоенной еврейской эмиграции из оккупированной немцами территории, как в случае с польскими еврееями, которые бежали во Францию до ее оккупации. "Евреи из Польши, которые находясь во Франции, получили разрешение на въезд в Соединенные Штаты, считались американскими гражданами. США также согласились признать действие около трех тысяч паспортов, выданных евреям в консульствах стран Южной Америки". Как будущие граждане США, эти евреи были переведены в лагерь для американцев Виттель в Южной Франции.
Эмиграция евреев из Венгрии, в частности, продолжалась в течение войны без препятствий со стороны немецких властей "до марта 1944 года", - говорится в докладе. «Евреи, которые имели визы в Палестину, могли свободно выезжать из Венгрии". Даже после смены правительства Хорти в 1944 году (после его попытки перемирия с Советским Союзом) с правительством, более зависимы от немецкой власти, эмиграция евреев продолжалась.
Как факт, опровергающий существование холокоста, доклад Красного Креста примечателен тем, что в нем разъясняются правовые основания в соответствии с которыми евреев интернировали в концентрационные лагеря. Там указывается, что они попадали туда как вражеские иностранцы (enemy aliens): "Гражданские интернированные на административных основаниях (на немецком "Schutzhäftlinge"), арестованные по политическим или расовым мотивам, так как их присутствие считалось опасным для государства или оккупационных сил". МКК указывает, что евреи "были интернированы на тех же основаниях, что и арестованные или заключенные в рамках общего права по соображениям безопасности".
МКК также представил статистические данные о людских потерях среди гражданского населения во время Второй мировой войны, согласно которым насчитывается около 300.000 жертв преследований по политическим, расовым или религиозным причинам, умерших по разным причинам в тюрьмах и концентрационных лагерях между 1939 г. и 1945 г., большинство из которых не были евреями. (Без учета СССР)
Интернирование
Правовые основания на которых евреев задерживали и концентрировали в лагерях, указываются в Докладе Международного комитета Красного Креста об условиях содержания в немецких концлагерях во время войны. Международный комитет Красного Креста разъясняет, что евреев направляли в лагеря (интернировали) как вражеских иностранцев (enemy aliens): "Гражданские интернированные на административных основаниях (на немецком "Schutzhäftlinge"), арестованные по политическим или расовым мотивам, так как их присутствие считалось опасным для государства или оккупационных сил". МКК указывает, что евреи "были интернированы на тех же основаниях, что и арестованные или заключенные в рамках общего права по соображениям безопасности". В связи с этим правомерно упомянуть, что в 1933 г. евреи всего мира объявили Германии экономическую войну до победного конца, а 5 сентября 1939 г. сионистский лидер Хайм Вейцман от имени евреев всего мира объявил Германии тотальную войну, заявив, что теперь евреи будут бороться в поддержку Великобритании. Поэтому в Германии евреи считались неблагонадежными - ведь они объявили о том, что стоят на стороне противника.
В докладе МКК речь идет о том, что евреев интернировали, причем МКК не усмотрел в этом каких-либо нарушений законов. В Конвенции о защите гражданского населения во время войны и об обращении с военнопленными, "интернирование" определяется как требование к определенным лицам покинуть свои обычные места поселения в силу административного решения о принудительном поселении в другом установленном месте - если это необходимо для безопасности державы. Т.е. "интернирование" - это соответствующий нормам международного права особый режим ограничения властями воюющего государства свободы проживающих на его территории граждан. Конвенциями определяются и права интернируемых. МКК юридически правильно называет в своем докладе евреев в лагерях не "заключенными", а "интернированными".
Правовые основания для интернирования японцев проживающих в США и Канаде и интернирования евреев Германией - абсолютно одинаковы.
Еврейский коллаборационизм
Еврейский коллаборационизм (от франц. collaboration - сотрудничество) - принятое в российской историографии обозначение сотрудничества евреев с оккупационными немецкими властями во время Второй мировой войны.
Наиболее масштабным и распространенным проявлением еврейского коллаборационизма являлись юденраты (нем. Judenrat - «еврейский совет») - пронацистские еврейские административные органы самоуправления, создаваемые по инициативе немецких оккупационных властей. Юденраты создавались в каждом гетто на оккупированных нацистами территориях (всего их было создано более тысячи), в том числе на территории СССР. Отдельный юденрат мог отвечать за определенное гетто, отдельную территорию, регион или даже за целую страну. Осуществлялось как избрание, так и назначение состава этого органа. Как правило, оккупационные власти для работы в юденрате привлекали самых авторитетных, влиятельных и уважаемых евреев: руководителей еврейской общины, известных адвокатов, врачей, директоров и преподавателей школ, раввинов. В некоторых местах евреи для более эффективного сотрудничества с немцами еще до получения приказа о создании юденратов выбирали свое представительство. По сути, юденраты в отношениях с еврейской общиной были представителями оккупационной власти.
В полномочия юденрата входило обеспечение хозяйственной жизни и порядка в гетто, предоставление коммунальных услуг, организация процессов занятости, отбор кандидатов для работы в трудовых лагерях, а также исполнение распоряжений оккупационной власти. Из-за усилий Израиля, многие материалы, хранящиеся в бундесархивах, долгое время были недоступны для разоблачения выдумок холокоста - и лишь относительно недавно были открыты для изучения материалы, связанные с юденратами.
Функцией поддержания порядка в еврейских гетто оккупационная власть наделяла еврейскую полицию.
Также масштабным проявлением еврейского коллаборационизма считается массовое назначение евреев на должности капо и оберкапов в лагерях и их работа в составе лагерных зондеркоманд.
Статистика и демография холокоста
Теоретики холокоста в качестве основного источника статистических данных о "катастрофе еврейства" используют сравнение предвоенных оценок и переписей населения с послевоенными.
Согласно Chambers Encyclopaedia (Энциклопедия Чеймберс), число евреев проживающих в довоенной Европе, составляло шесть с половиной миллионов. Однако на основании еврейских статистические данных установлено, что между 1933 и 1945 гг., полтора миллиона евреев эмигрировали в США, Англию, Швецию, Испанию, Португалию, Австралию, Палестину и даже Китай и Индию. Из этих эмигрантов примерно 400 тыс. выехали из Германии до сентября 1939 г., когда началась война. В дополнение к немецким евреям, 220 тыс., из общего числа 280 тыс. австрийских евреев, эмигрировали к сентябрю 1939 г., а начиная с марта 1939 г., около 260 тыс. евреев эмигрировали из Чехословакии. После сентября 1939 г. в Германии, Австрии и Чехословакии всего оставалось 360 тыс. евреев. Перепись в Польше от 1931 года установила, что число польских евреев составляет 2.732.600 человек, однако полмиллиона эмигрировали из Польши до начала мировой войны в 1939 г. Число еврейских эмигрантов из других европейских стран (Франция, Голландия, Италия, страны Восточной Европы) было примерно 120 тыс.
Таким образом, массовый выезд евреев до и в течение войны уменьшает число евреев в Европе до примерно пяти миллионов. К эмигрантам следует добавить тех евреев, которые бежали в Советский Союз после нападения Германии на Польшу (около 200 тыс.), а также тех, кто был впоследствии эвакуирован с территорий, куда продвигались немецкие войска.
Экстерминисты записывают в жертвы холокоста всех евреев погибших по разным причинам или умерших естественной смертью во время Второй мировой войны.
Авторитетный еврейский ежегодник World Almanac ежегодно с 1868 г. публикует статистику еврейского населения в мире. Свои данные он публиковал на основании сведений предоставляемых American Jewish Committee Bureau of the Synagogue Council (Совет синагог) и World Almanac of the American Jewish Committee(сионистский Американский еврейский комитет - AJC). Вот как выглядела статистика еврейского населения в мире до, во время и после войны:
• 1933 15,316,359
• 1936 15,753,633
• 1939 15,600,000
• 1939 15,600,000
• 1940 15,319,359
• 1941 15,748,091
• 1942 15,192,089
• 1945 15,192,089
• 1946 15,753,638
• 1947 15,698,259
• 1948 15,500,000
• 1949 15,713,638
В 1949 году Альманах указал две цифры (за 1948 год) от Совета синагог - 15,713,638 евреев, и от AJC - 11,266,600. Причем в этом же номере AJC задним числом "скорректировал" данные десятилетней давности за 1939 год, резко увеличив их до 16,643,120 (ранее было 15,600,000) т.е. больше чем на миллион, чтобы получить необходимую разницу в шесть миллионов евреев.
Профессор Поль Рассинье, используя детальный статистический анализ, продемонстрировал полную несостоятельность цифры "шесть миллионов уничтоженных евреев". Он показал, что эта цифра была сфабрикована путем завышения, с одной стороны, числа евреев, живущих в Европе - при полном игнорировании масштабных процессов эмиграции и эвакуации евреев; и занижением, с другой стороны, числа евреев оставшихся в Европе после 1945 г. Такой трюк провернул Всемирный Конгресс Евреев, а также другие "исследователи".
В своих оценках теоретики холокоста обычно не опираются на документы, а используют произвольно взятые (выдуманные) числа. Например, при определении числа жертв Освенцима иудеи называют абсолютно разные цифры: 7 млн (согласно свидетельству заключенного Рафаила Фейдельсона); 6 млн (Тиберий Кремер в предисловии к книге Миклоша Низли «Доктор Аушвица»), 4 млн(Нюрнбергский трибунал, 1946 г.); 2-3 млн (по данным свидетеля холокоста Рудольфа Врбы и многих других); 3,5 млн (Клод Ланцман в предисловии к книге Ф.Мюллера "Три года в газовой камере Освенцима"); 1 миллион (Р. Хильберг); 2 миллиона (Люси Давидович, М. Гилберт); 1,1-1,5 млн (Ф. Пипер, Польша); 1,4-1,5 млн. (Г. Уэллерс, США, И. Бауэр, Израиль), 670-710 тысяч (Ж.-К.Прессак, 1994 г.), 510 тысяч (Фритьоф Мейер, 2002 г.) и так далее.
Эвакуация евреев в СССР в годы ВОВ
По данным ЦСУ СССР, из учтенного по спискам на 15 сентября 1941 г. эваконаселения (кроме детей из эвакуированных детских учреждений) доля евреев была равна 24.8% (они шли на втором месте после составлявших основную часть русских рабочих на заводах - 52.9%). В результате эвакуации, например, еврейское население Молотовской (ныне Пермской) и Свердловской обл. выросло в 8 раз. В материалах Еврейского антифашистского комитета содержится утверждение: «В Узбекистан, Казахстан и другие среднеазиатские республики эвакуировались в начале Отечественной войны около 1,5 млн евреев». По данным Совета по делам эвакуации на начало декабря 1941 г., евреи составляли уже 26,9% от всех эвакуированных.
Всего по данным Центрального справочного бюро, действовавшего при Совете по эвакуации, предварительным результатам переписи эваконаселения и другим источникам, из угрожаемой зоны удалось переместить в тыловые районы различными видами транспорта примерно 17 млн. человек. Советское правительство для спасения евреев предоставляло нужный транспорт, даже в ущерб делу ведения войны. Еврейских колонистов в Крыму эвакуировали столь заблаговременно, что они были в состоянии вывести весь скот и все земледельческие орудия. Кишинев был занят немцами 16 июля 1941 г., однако из 65 тысяч евреев, которые проживали в городе к началу войны, в глубь СССР успели эвакуировать 52 тысячи из них.
Эвакуация евреев перед наступающими немцами шла не только по железной дороге, на грузовиках и легковых автомобилях, переполненных евреями и их движимым имуществом (нередко везли и мебель, пианино), но частично и на лошадях. Немцы бомбили ж.-д. линии и большие шоссейные дороги, а по проселочным дорогам ехать было сравнительно безопасно. Поэтому немало евреев предпочли этот способ эвакуации, как хоть и медленный, но зато безопасный.