1.
2.
3.
Разновидностей выпечки столько, что для большинства это всё просто булочки.
Однако, они разные и по форме и по содержанию. Вот только некоторые:
1. Рогалик - маленькая булочка или печенье в форме рогов.
2. Крендель
(от немецкого Kringel) напоминает восьмёрку или сдвоенный венок.
3. Корж, коржик - обычно круглое изделие из песочного теста.
4. Ватрушка (от украинского "ватра" - костер) - круглая открытая сдобная лепешка с наполнителем (творожным).
5. Плюшка - скрученная бантиком или «улиткой» булочка.
6. Розанчик - изделие с верхушкой в виде сходящихся лепестков.
7. Сочень (сочник) - кармашек из песочного теста с начинкой из творога.
4.
5.
6.
7.