Белоруссия, 14-15 сентября

Sep 22, 2013 15:33

Я наконец-то созрела и буду писать о поездке в Белоруссию.



Желающих ехать искали давно, но что, кто, как, когда стало ясно буквально в послених неделю-две до поездки. Поехало 56 человек :)
Мы со  студентами-товарищами и коллегами-соседями по кабинету организовались одной компанией что бы ехать вместе в автобусе и спать в хостеле в одной комнате.
И вот, в пятницу 13-го ближе к часам 10 вечера наступил именно тот момент :) Все дружно погрузились в автобус и поехали. Ехать было до ужаса неудобно, особенно мне длинноногой, но зато в веселой компании. Всю ночь мне не спалось, потому я наблюдала за дорогой. Видела железнодорожные переезды каждых 5-10 минут, странные повороты дороги и наконец-то границу. По пути туда украинскую и белорусскую таможни мы проходили в общей сложности три часа.
Утром мы прибыли в Минск. Он встретил нас дождем и холодом. А еще кучей милиции (полиции?), потому что у них был день города.




Вообще город необычный, особенно если сравнивать с Киевом. Нет кучи высоток, плотность застройки совсем маленькая. Очень берегут историческую, культурную часть города... Но как по мне и высотки неплохи. Особенно вечером на набережной - за счет этих самых высоток река вся светится и выглядит это потрясающе с обоих берегов (фото позже у кого-то найду и добавлю, сейчас нет)




После небольшой экскурсии мы поехали на линию обороны Сталина, где все парни испытывали дикий восторг от количества боевой техники времен ВОВ, от того, то оно все настоящее, кое-что даже действующее. И вообще это ж можно пыщ-пыщ, ататата, бжжж, бум, бам!
я же покажу больше как там красиво вокруг, потому что чистота и ухоженность полей-лужаек в Белоруссии тоже приятно удивляет










немного техники попало в кадр, кому хочется много - дайте знать, могу добавить фото :)

Вечером мы заселились в хостел. Быстро сбегали в душ, переоделись, забежали в магазин пополнить запасы провизии (тк нет круглосуточных, по крайней мере поблизости) и пошли гулять по городу. Думали будет салют  ко дню города - не увидели. В 10 вечера все гуляния уже были закончены. Потому мы намерзлись, промокли и ушли пить чай. Чай на четверых - 50 000. Мозгу непривычно было воспринимать такие суммы :)




На следущий день утром мы заехали в супермаркет скупить там кучу сгущенки-шоколада (туристы же). Я еще взяла попробовать яблочную бонакву (у нас нет такой), немного белорусских кремов и масок для волос-для лица, два блокнота хорошего качества по смешной цене (почему, почему всего два?? тут очередь желающих на них!) и три шоколадки (всего три? почему??).

Вид из окна хостела






Потом нас ждал Мирский замок





































И Несвижский замок. В нем чудесный внутренний дворик. Когда заходишь внуть кажется будто переносишься на несколько столетий назад.
Внутри все части замка обставлены мебелью, посудой и другими предметами интеьера, которые либо сохранились с тех времен, либо были восстановлены по их образцу.



















Комната, которая мне не очень понравилась...чучела животных, убитых на охоте... Мишки, фазаны, волки, лоси...Брр



Первые  приспособления для театральных представлений






Арсенал



Парк












О Радзивиллах и Несвижском замке есть много историй и легенд, их все можно прочесть если немного погуглить, либо услышать, если приехать на экскурсию в замок ;)

После экскурсий мы погуляли немного по Несвижу, погрузились в автобус и отправились в обратный путь. Дорога-бессонная ночь-таможня-в 8 утра мы в родной Виннице у оффиса :) Домой в душ, усилие воли...и я на работе. Откуда нас сонных зомби начальство отправило домой отсыпаться.

Возвращаться из Белоруссии не очень хотелось. Порадовало отношение белорусов к украинцам, будто мы братья. Порадовали цены на продукты, все дешевле. Порадовало то, что даже покупая всякие открыточки-сувениры-магнитики, всякую еду-выпивку, шоколадки-сладости-косметику я не сумела дотратить своих 50 долларов)) меняла обратно на гривны, везла домой в качестве сувениров :)

поездки

Previous post Next post
Up