мы дома только в турочке варим. Это целый утренний ритуал: перемолоть кофе, иногда добавить немного специй и медитативно наблюдать за процессом! как то сейчас не очень люблю кофе в кафе, из автоматов, пусть даже профессиональных. Мне нравится именно такой, неспешно сваренный с душой и нежностью, а так его мало где у нас готовят :) в итоге из-за длительности процесса кофе пьем один раз в день на завтрак, иногда по выходным получается по 2-3 раза, но это исключения. А вот раньше, когда не нужно было перемалывать - то могли и по 5-7 чашек в день пить... Лень делает свое дело :)
Согласна с тобой, что лучше кофе из турки нет никакого. И тут дело не только во вкусе, но в основном в ритуале, в разговорах. Я, кажется, уже кофе напиваюсь. Хотя и чай тоже видеть не могу. душа просит кефира с зеленью :)) Приеду к тебе - сваришь кофе со специями?
О! тут можно экспериментировать бесконечно! я больше всего люблю с кардамоном. Еще интересно с мускатным орехом, перчиком, апельсиновой цедрой, какао, гвоздикой... Все зависит от настроения :) Приезжай, устроим дегустацию!
как то сейчас не очень люблю кофе в кафе, из автоматов, пусть даже профессиональных. Мне нравится именно такой, неспешно сваренный с душой и нежностью, а так его мало где у нас готовят :)
в итоге из-за длительности процесса кофе пьем один раз в день на завтрак, иногда по выходным получается по 2-3 раза, но это исключения.
А вот раньше, когда не нужно было перемалывать - то могли и по 5-7 чашек в день пить... Лень делает свое дело :)
Reply
Приеду к тебе - сваришь кофе со специями?
Reply
Reply
Reply
Приезжай, устроим дегустацию!
Reply
Reply
Reply
Leave a comment