2. J. Bouchon Reserva Carmenére / Syrah
Карменер и Сира (Шираз) - это мои 2 самых любимых сорта винограда после Темпранильо. И в этом вине они очень хороши (лично для меня).
Вино Бушон Резерва Карменер / Сира изготовлено из винограда сортов Карменер на 60% и Сира на 40%, выращенного в регионе Долина Мауле и выдержаного в новых французских дубовых бочках в течение 4 месяцев.
Вино восхитительного рубинового цвета, обладает интересным, насыщенным вкусом и ароматом, в котором и фрукты, и специи (перечные ноты), и нотки дуба! В общем, и сложно, и просто, всё как я люблю!
Вообще, Х.Бушон - это первый производитель из Чили, чьи вина мне действительно нравятся (не все, но несколько). Думаю, дело в том, что корни компании Винья Х. Бушон растут всё-таки из Старого Света, а точнее прямо из Бордо, поскольку основатель компании переехал в Чили для организации винодельческой компании из как раз оттуда, успев получить степень энолога Университета Бордо. Весь процесс производства вина в компании основан на лучших традициях Старого Света (в т.ч. ручной сбор винограда, выдержка в бочках из франц.дуба и проч.)
В общем, советую! Мы пили его без сопровождения, но очевидно, что оно идеально к мясу (стейку, например).