Роллы теперь будут светиться :)

Jul 08, 2012 15:55

Облако с Фукусимы накрыло три моря Тихого океана
В разных районах Японии обнаружена радиация в пробах дождя, пыли, водопроводной воды, а также различных продуктов питания.
В водопроводной воде в Токио, а также в префектурах Ниигата, Тиба, Сайтама, Тотиги и Гунма, обнаружены следы радиоактивного йода. В префектурах Тотиги и Гунма, помимо йода, в водопроводной воде нашли следы цезия.

События будут развиваться по плохому сценарию, если в воду попадут цезий-137 или стронций-90 - долгоживущие нуклиды. Период полураспада стронция-90, к примеру, - 28-29 лет. Такой экологический сценарий куда более опасен для человека.
Есть такой механизм в природе - биоаккумуляция. Если концентрацию радионуклидов в воде взять за единицу, то в теле моллюсков, морских червей, креветок и других ракообразных данный параметр может увеличиваться до миллиона раз! Этот процесс весьма опасен. Даже если небольшие количества радиации попадают в океан, то, в конце концов, это скажется на экологических цепочках. Как именно скажется - пока непонятно, нет таких исследований. Но к хорошему это не приведет...



По сообщениям мировых информагентств, в пробах молока и шпината, взятых в префектурах Фукусима и Ибараки в субботу был обнаружен повышенный уровень радиации. По оценкам ученых, он может представлять опасность для здоровья людей. Власти распорядились прекратить продажу всех продуктов питания из Фукусимы. Следы радиоактивного йода найдены в водопроводной воде в Токио и окрестностях столицы. А в воскресенье эксперты обнаружили на фермах Ибараки новые партии зараженного радиацией сырого молока и шпината.
Ученый сообщил, что по самым оптимистичным прогнозам у россиян в запасе есть еще месяц относительно безмятежной жизни. Потом надо воздержаться от употребления тихоокеанской рыбы и морепродуктов. Особенно сырых суши и роллов!

Взрывы на японских АЭС после землетрясения могут быть опасны радиоактивным заражением овощей в Китае. О возможности заражения урожая приходится говорить по ряду причин. Овощи из Китая поставляются в Россию в больших количествах. А на Дальнем Востоке- это просто полноводная река. Китай- второй крупнейший поставщик овощей на российский рынок после Турции,- говорит аналитик информационного агентства FruitNews Мария Горькова (данные агентства основаны на официальной международной статистике).- Если в 2009 году общий объем ввезенных в Россию овощей в денежном выражении составил ,66 млрд, на долю Китая приходилось у 2,23 млн. Ассортимент ввозимых овощей тоже немал: а его основу составили лук, томаты и картофель.

Японское меню

Яки-плюхи - жареные лепешки с высокогорных пастбищ Фудзи (блюдо большого диаметра, заказывают на четверых).

Водыводы-сцуки - выдержанные в уксусной эссенции ломтики жгучего красного перца, фаршированные молотым черным перцем и обжаренные в остром горчичном соусе.

Биги-маки по-калифорнийски - блюдо-доска с шестью бигмаками, свежепривезенными по морю из ресторанов быстрого питания Калифорнии.

Ковы-ряки - традиционные японские палочки для еды и харакири, если она показалась невкусной.

Вассабдурили (традиционный японский хрен) - блюдо, которое заказывается, но традиционно так и не появляется.

Миско-скуп - традиционный японский суп на донышке глиняного наперстка. Подается с зубочисткой для макания.

Лупа-суп - традиционный японский суп с лупой. Подается на большом подносе вместе с лупой для созерцания. Разглядевшему суп - вторая порция бесплатно.

Ло-маки - традиционные самурайские кирпичики для горячих застольных бесед и бахвальства перед гейшами. Их не едят, просто ломают.

Водкапиво-кола - традиционные японские напитки, традиционно подающиеся во всех японских ресторанах в пределах России.

Сыр тьфу - блюдо из традиционного соевого сыра, подается уже пережеванным.

Дальше-сами - традиционное японское блюдо из сырой рыбы-еды, которую требуется разделать и поджарить. Подается вместе с рыбой-молотом, рыбой-мечом и рыбой-сковородой.
подробнее

Я бы не сказал, что прям так уж и ненавижу японскую кухню, но смутное недоверие теперь точно испытываю. Меня просто физически тошнит от суши и роллов. Буквально выворачивает. Ел эти суши в разных местах раз 5 - и что самое странное, каждый раз - новая реакция организма. один раз понравится ужасно, другой - чуть не вывернет прям за столом, третий - ем и облизываюсь, четвёртый - опять рвотный рефлекс. Если кто-то мне объяснит, в чём дело - буду очень признателен: что это?

Япония

Previous post Next post
Up