Вкуснейший чизкейк

Nov 17, 2014 14:12

Оригинал взят у ve4nayavesna в Миндальный чизкейк с саго и ягодами - легко и просто за 10 шагов. Впервые - рецепт с пошаговыми карт
Обычно я пишу рецепты без пошаговых картинок и описаний по двум причинам: мои рецепты в большинстве своем очень легкие; и я на кухне и так ураган, сшибающий на пути посуду и размазывающий крем по всему, поэтому фотоаппарат и кухня у меня слабосовместимы. Но вчера я затеяла торт-многоходовку и имела достаточно вдохновения и времени чтобы отснять все пошагово. Пока - это прям экслюзив )





Ингредиенты
Бисквит:
- 2 желтка;
- 3 ст.ложки миндальной муки с горкой
- 2 ст.ложки сахара (или заменитель;

Творожный слой:
- 500 грамм творога или мягкого сыра;
- 2 белка;
- 1 стакан миндального молока;
- 100 грамм крупы саго ( можно взять кукурузный крахмал или манку, но хотела получить прикольные шарики в текстуре
)
- подсластитель, сахар
- пара капель миндального экстракта;

Ягодный слой:
- агар по инструкции ( у меня приблизительно 1 чайная ложка на 500 мл сока );
- 400 грамм ягод;
Размораживаем ягоды


Сок сливаем в мисочку и добавляем разбухать агар


Бисквит готовим простейший - взбиваем желтки с сахаром постепенно добавляя муку.


Выпекать при 180 градусах буквально 10-15 минут, надо следить. Оставить в остывающей духовке


Миндальное или любое другое молоко подогреваем, заливаем им саго и ждем чтобы крупа распарилась. Если нету саго, то берем просто крахмал или манку и в сухом виде смешиваем с творогом, а потом постепенно добавляем в тесто холодное молоко.


Тут все просто. Для взбивания добавить щепотку соли.


Аккуратно взбиваем творог чтобы не осталось крупинок , добавляем взбитые белки, вымешиваем и постепенно, ложека за ложечкой добавляем распухшую крупу с молоком.


Выливаем полученную массу на бисквит


Выпекаем при 180градусах 40-50 минут.  У меня всегда тесто проседает в центре - это очень хорошо, получается такой естественный бортик


Варим агаровый сироп по инструкции на упаковке. Все это время он у нас распухал в соке - это идет ему на пользу. У меня кроме ягод завалялся свежий ананас, я тоже его добавила нижним слоем. Аккуратно наливаем в центр сироп, затем выкладываем дольки ананаса. Ждем минут 5 , чтобы схватилось, снова выкладываем ананас и снова желе. Затем выкладываем ягоды, кисточкой покрываем их агаровым сиропом. Оставляем в холодильнике НА НОЧЬ. За ночь творожный слой приобретает упругую структуру и агаровое желе отлично застывает.
Если сложно найти агар , можно взять желе для торта. Главное,быстрозастывающее. Обычный желатин не подходит.


и утром - ВУАЛЯ
Волшебный, вкуснейший и красивейший торт к кофе в воскресное утро.



ВКУСНОТИЩА

Previous post Next post
Up