Обещала я тут
barsa_carta выкладывать рецепты. По выходным. В эти субботу-воскресенье не вышло, так сказать, первый блин комом. Посему исправляюсь сегодня, в понедельник. Ну а в будущем постараюсь таки на уикэндах что-то вкусненькое выкладывать. Все рецепты, которыми я пользуюсь, можно охарактеризовать тремя словами (и нет, не матерными
) Это: просто, быстро, вкусно.
Итак, Рыбка из курицы. В оригинальном рецепте было написано, что на вкус получается свинина, но для меня - рыба как она есть.
На примерно 1 килограмм куриного филе взять 1-2 столовых ложек крахмала, кукурузного или картофельного, 1 чайную ложку соды, засыпать ими порезанные некрупно кусочки, залить 2-4 столовыми ложками лимонного сока, посмотреть, как он шипит, затем добавить соль-специи по вкусу. Хорошенько перемешать содержимое миски.
Оставить на какое-то время, можно на несколько часов в холодильнике, можно буквально на 10 минут. А потом обжарить до готовности, и сообщить мне, что все-таки вам напоминает это блюдо, свинину или рыбу.
P.S. В оригинальном рецепте была упомянута мука, в которую стоило обваливать кусочки, но я как-то решила упростить и с тех пор ее и не добавляю. Разницы во вкусе не заметила.