Вкуснятина невероятная! Попробуйте сделать и этот рецепт у вас приживется!

Oct 16, 2011 16:27

   5-6 средних баклажанов очистить от шкурки, режем на пластинки и обжариваем до желтизны.   Готовим маринад: 150 мл яблочного уксуса, 2 стакана воды, 4 шт. гвоздики, 5 шт. лавровых листа, 10 шт. перца горошком, 3 стол. ложки коричневого сахара (я положила 2 стол.л. мёда и 1 стол.л. простого сахара), 1,5 стол. л. соли, ложка растит. масла. Всё вскипятить, остудить.
Еще нужно 10 зубчиков чеснока.  Каждую баклажановую пластинку обмакнуть в маринад и складывать в кастрюльку, переслаивая нарезанными пластинками чеснока. Залить маринадом. Маринада получается много, баклажаны как бы плавают в нем. Хранить в холодильнике. Готово через 3-5 дней, но можно есть уже на следующий день. Потому, что уж очень вкусно!!!
Previous post Next post
Up