Путевые заметки - Корсика

Mar 07, 2017 01:22

Как у любого человека у меня есть любимые места и места которые я терпеть не могу. Многие наверное подумают что в числе нелюбимых будет Москва или какая нибудь российская деревня, но нет. Нет, конечно есть места в России куда меня не затащишь даже за миллион евро, есть "любимый" Уэльс где в отеле +10 в ноябре считается нормой, местные жители говорят на языке пришельцев и все вокруг напоминает своим коричневым цветом об унынии и тлене. Но все эти места не сравнятся с одним роскошным местом, куда ехать не просто не хочется, а ты готовишься к испытанию на крепость терпения, нервов, желудка и каждый раз улетая обещаешь себе что больше никогда....Речь идет о Корсике.



Первое - Корсика это кусок скалы торчащий из моря на который задувает ветер с любой стороны. Мне кажется он и из под земли сифонит. Т.е. если вы на Корсике не получили хотя бы насморк - у вас шикарный иммунитет.
Второе - язык. Та тарабарщина что несут местные жители не поддается никакому описанию. Нет - возможно поживи на острове годик - их можно будет понять, но как по мне - корсиканский был придуман специально издеваться над людьми. От французов корсиканцы унаследовали только снобизм. Добиться от корсиканца английского - нужно пытать его каленым железом - и то не скажет
Третье - Наполеон. Его тут и почитают и нет. Т.е. вы никогда не поймете на кого вы нарвались, поэтому про Наполеона лучше молчать. Хотя он тут и гордость.
Четвертое - корсиканцы. Мало того что они не умеют говорить, они еще и не любят гостей. Для корсиканца лучший турист - это тот что к нему не приехал. В ресторане вы спокойно можете проторчать минут 40 в ожидании меню, после чего лучше встать и взять его самому. Официантка еще будет называть вас каким то злым корсиканским ругательством за то что вы не оставили ей чаевых. Ну а правда - почему бы не оставить денег за то что тебя не обслужили и еда была холодной. А да - никогда не спрашивайте у местных дорогу. Во первых они ее не знают - во вторых остров круглый и куда бы они не поехали, все равно однажды приедут туда куда надо. А вот вас заведут в дикие дебри
Пятое - еда. Запихнуть всюду сыр всех видов вонючести и не менее вонючую колбасу - это норма. При этом ты не понимаешь, толи еда не свежая, толи ее бомж готовил, толи вместе с заправкой к салату валялись чьи то недельные носки. И что самое отвратительное - от тебя потом воняет так же.
Шестое - дороги. Нет, конечно же они прекрасны для любителя порулить. Но для начала - все местные не просто так ездят на Ниве или чем то похожем. И да - ехать по встречке в воплем "Слава Наполеону" это нормально. Т.е. так может ехать кто угодно, включая трактор. Ну и самое очаровательное - это животные. Я понимаю что Корсика это кусок скалы в море, но....абсолютно все, начиная от диких свиней и заканчивая коровами считают своим правом искать траву на асфальте. Она больше нигде не произрастает. Причем обязательно какой то милый хряк встретится вам когда вы вываливаете из-за очередного закрытого поворота и будет мило смотреть на вас глазами корсиканца - не сдвинувшись с места. Короче ДТП с домашним скотом на Корсике на втором месте после аварий с Наполеонами.
Ну и последнее....Транспорт. Если на море штормит - а это часто, значит паром скажет нет на пару дней. Есть аэропорт, но там работают корсиканцы и устроить забастовку по случаю что у соседа курица снесла 5 яиц, а твоя только 4 для корсиканца норма жизни. А значит либо багаж не грузят, либо самолет не заправляют, либо просто сегодня день рождение Наполеона и работать влом. Так что, если вы однажды решились посетить сей остров изобилия, подумайте, готовы ли вы на это на самом деле

Франция, Корсика

Previous post Next post
Up