В Суздале грядет гастрономическая революция

Sep 22, 2016 22:27

В понедельник, 19 сентября, сразу после подсчета голосов на выборах Владимирскую область потрясло ещё одно заявление - мэр Суздаля добровольно складывает свои полномочия. "Что же такое случилось?" - шептались одни, "Это всё из-за выборов", предполагали другие, третьи выдавали версию, что на МедовухаFest, который у нас 17 сентября прошел, кто-то сильно траванулся. Ситуацию прояснил сам виновник быстрораспространяющихся сплетен Игорь Кехтер, который рассказал, что, оказывается, его уход связан лишь с переосмыслением туризма и гастрономических изысков Суздаля. Географически и физически он останется в городе.

Обо всём по порядку





1. Мэр Суздаля перед прессухой шутил и улыбался, горевали в тот день, только представители партий, который набрали менее 5%. О политике не было сказано ни слова! Это обрадовало собравшихся послушать речь теперь уже экс-главы Суздаля.


2. Начал он с обращения к самим жителям, где акцентировал внимание, что если он будет нужен и депутаты его выберут, то он с удовольствием через два года вновь займет пост главы Суздаля. Отметил, что отчет за три года мэрства он обязательно предоставит и распространит по СМИ, чтобы не быть голословным. Также он отметил, что жители заметили улучшения в лучшую сторону. Этого, к сожалению, не могу не подтвердить ни опровергнуть, не так часто бываю в Суздале, а если и бываю то проездом или на крутых мероприятиях.

В общем, оставил он пост Суздаля, чтобы занять вакантную должно заместителя директора Ассоциации малых туристских городов, куда входит Суздаль.


3. Без подарков не обошлось. Достав из ящика для патрон небольшой сверток, он его быстренько развернул и сказал, что это новый экспериментальный сыр которой вскоре заполнит магазины Суздаля.


4. Твердый сыр, состоящий из молока, плесени и соли, решили назвать «Мистраль», чтобы как-то подколоть французов. Ну и не забыли упомянуть модное ныне слово импортозамещение. Я же искренне рад, что хотя бы в направлении сыроварения у нас проводится работа.


5. Кроме сыров нам предложили попробовать ещё несколько блюд и без всяких поблажек их оценить. Я съел три "картошки". Этот вкус отложился у меня и сейчас пока пишу про это, волей-неволей началось интенсивное слюнеотделение. Наверное, и у вас также.
Приоткрою завесу тайны. В Суздале грядет гастрономический бум! Уже в следующем году "переосмыслят" медовуху - она будет брендовая и её основой станет ставленный мед, который должен отлежаться практически два года. Кроме этого появятся новые кулинарные шедевры:
  • Гороховый кисель с топленым хреном;
  • Щи с соленой рыбой или со снетками, забеленные молоко;
  • Сладкий суп из сушеных фруктов;
  • Пудинг с клюквенным киселем.
Эх, попробывать сея кулинарные изыски.


6. А преступили к дегустации мы с экспериментального сыра. Мне он понравился, отзывы остальных участников я не стал слышать или попросту отфильтровал их. Полетел к сладостям сломя голову. А мне в спину крикнули, а как же вкуснейшее варенье? Пришлось вернуться.


7. Действительно, меня не обманули! Варенье было весьма вкусным, хотя специфическим. Только потом я почитал, что был написано на банке. В общем, если вдруг заедете в Суздаль, то рекомендую в подарок друзьям захватить вот такую баночку с вареньем. Даже сыр под него отлично уходит.


8. Пока мы там за гастрономическую карту тёрли (интересный, кстати, проект) и за экспериментальный сыр общались, шеф-повар легким движением руки достал лазерный меч, так сперва показалось. Горелка это на самом деле. Конечно, все дружно принялись спрашивать, а чего это такое, а зачем это надо! "Чтобы румяную корочку сделать на манной кашке", - ответил шеф-повар и судя по выражениям лица, его ответом все остались довольны. Кашу мы тоже попробовали, но я как-то больше по пирожным профилируюсь.


9. А сыр тем временем тоже уничтожался. Ах, надо же ещё про Ассоциацию малых туристских городов вам рассказать. В Ассоциацию (не знаю почему она с большой буквы пишется) входят уже 14 городов - Азов, Гороховец, Елабуга, Дмитров, Кунгур, Каргополь, Мышкин, Соликамск, Елец, Углич, Тобольск, Боровск, Таруса и Суздаль. Некое малое "золотое кольцо", если можно так назвать, но лучше "гастрономический овал". Короче, все города друг с другом будут тесно контачить и продвигать друг друга за счет друг друга.


10. В завершении, конечно, надо было спросить, а кто же займет место Игоря Кехтера. Выяснилось, что всего на пост претендовало два человека - оба зама. Женщина и мужчина. У нас в регионе тенденция такова, что во главе становятся женщины: Светлана Орлова - губернатор области, Ольга Деева - мэр Владимира. Суздаль не стал исключением, через 35 минут после добровольной отставки Игоря Кехтера его место заняла Лариса Майорова. Вот такие пирожки.


11. Кстати, наш собеседник отметил, что вскоре Суздаль ждут ещё кое-какие перемены, но эту шторку он предпочел не одёргивать. И правильно, должна же хоть какая-то интрига сохраниться. Я же буду следить за новостями из славного Суздаля и периодически сообщать вам о тамошних делищах, гастрономических в том числе.


Надеюсь, что было интересно!

Суздаль, Владимир, Еда, Люди

Previous post Next post
Up