Ни для кого не секрет, что в последнее время бургеры завоевывают уважения гурманов всего мира. В этот раз наш славный город Владимир не остался стоять в стороне, а шагнул в ногу со временем, и всячески способствует развитию бургерной индустрии. Так, совсем недавно в городе появилась «Мясная Фея», которая задалась целью объяснить обычному владимирцу в чем истинная «фишка» бургера. Ведь одно дело разжевать и проглотить, и совсем другое проникнуться и понять, как и из чего готовится сей кулинарный шедевр.
1. «Вечером в среду после обеда
Сон для усталых взрослых люде
Мы приглашаем тех, кто отчаян
Вкуснейший бургер слепить».
Всё верно эта история приключилась с нашим дружным коллективом #блогер33 вечером в среду, когда мы отправились на мастер-класс по приготовлению вкуснейших бургеров. Забегая вперед скажу, что мой был самый вкусный!!!
2. Нашими гидами в мир удивительного вкуса, непередаваемого запаха и острого кулинарного юмора стала Яна, девушка занимающаяся развитием «Мясной Феи». Оказывается мы с ней давно были знакомы в виртуальном поле, но куда приятнее общаться в реале. Как говорят мои зарубежные коллеги «Найс ту мит ю».
3. И Дмитрий, главный кулинар на нашей кухне. Дмитрий ещё и шеф-повар кулинарной студии Рулет, надеюсь, что нас туда позовут на очередной кулинарный шедевр. Я уже веду подготовку просматривая сериал «Кухня» и кое-чему научился. Кстати, у Дмитрия превосходное чувство юмора, а когда несколько человек в одном месте умеют хорошо и вкусно шутить это приятно вдвойне и процесс приготовления пищи проходит динамично и весело.
4. Надо бы вам наш дружный коллектив ещё представить, мы же теперь тоже кулинары!
dobriy_vasya,
andreev007,
manyasha_p,
matylda_tyler,
ivan_makridin и
romanovz
5. Итак, приступим. Берем кусок мраморной говядины, надеваем на руки перчатки (мы за соблюдение санитарии) и по чуть-чуть начинаем кромсать «Black Angus» на кусочки.
6. Процесс довольно-таки трудоемки, но если во время резания рассказывать анекдоты или забавные случаи из жизни, то можно не заметить, как вся говядинка окажется переработанной.
7.Не забудьте, что вкус бургера будет на 75% зависеть от котлетки, так что первый этап в приготовлении самый главный. Не ленитесь и делайте все по инструкции, и тогда в последующую неделю вам будет сниться бургер, ребята рассказывали.
8. Должно получиться примерно так.
9. Затем вам понадобятся знания в области массажа или кунг-фу. Аккуратно двумя руками мы собираем нарубленный «пазл» в котлетку и начинаем её «массажировать», чтобы она приобрела форму и не распалась.
10. Поскольку нас было больше одного человека, то и без дела мы тоже не остались. Пока шеф-повар кромсал говядинку, мы тоже своим делом занимались - фоткали булочки. Они выпекаются в Bonape. По словам главных бургерщиков - булочка просто огонь!
11. Ножи тоже надо хорошо подобрать и заточить. Вот такими красавцами мы пользовались.
12. Нам объяснили, что чем быстрее мы все сделаем, тем быстрее сможем насладиться результатом, ну, чем не мотивация? И мы присоединились к процессу.
romanovz Сане было поручено располовинить булочки.
andreev007 Леха занимался котлетками.
13. Вот так выглядит булочка внутри, ничего нового, просто булочка.
14. Конечно, нельзя так просто взять и не заснять процесс приготовления бургеров блогерами.
15.
dobriy_vasya Василий был назначен главным по овощам. Ох, лук лучок...
16. Сочные помидорки и огурцы быстренько превратились в изумительные ингредиенты для наполнения бургера. А из «попок» огурцов можно было слепить сердечки. Мужики запомните это и сделайте крутой подарок на 14 февраля.
17. Пока все занимались работой, я не мог оторвать взгляд от трещащих на гриле угольков.
18. Такое ощущение, что кто-то что-то попробовал уже. Да?
19. Лихо справились с овощами, а дальше по заданию был сыр.
20. Не просто сыр! А сыр от Джона Кописки, очень известного во Владимирской области фермера, который свой продукт сам делает и к нему неплохая такая очередь в «Богдарню» выстраивается, чтобы отведать фермерского продукта.
21. Джон, извини, но мне сказали, что так нужно было сделать.
22. Сыр располовинили, и, конечно, сняли с него пробу, абсолютно все. Вкусно, тут больше и добавлять ничего не надо.
23. Справился с нарезанием сыра.
24. Нам объяснили, что можно вроде как и с коркой съесть, но лучше её отделить. Сказано - сделано.
25. Гриль у нас полностью прогрет и готов к приему «гостей». Кстати, гриль ещё одна особенность приготовления вкуснейших бургеров. Это важно!
26. А вот это устройство служит для определения готовности бургеров. Самый сочный и крутой он становится при температуре в 67 градусов, а снимать его с гриля необходимо при 65, а на два градуса он сам себя внутри прогреет. Кстати, если подогревать бургер, то вкус его по сравнению с первоначальным ухудшится примерно в 1.5-1.6 раз, учтите это.
27. Ну вот котлетки готовы.
28. А среди нас есть и вегетарианец. Её отдельную котлетку из помидорки и кабачка.
29. Вот наши друзья уже на «загорают» на гриле. Конечно, мы все рядом и снимаем процесс.
30. Даже не заметил, как к нам подошел ещё один специалист по бургерам.
31. Котлетки мы перевернули и обложили их сыром. Так надо!
32. Сыр по чуть-чуть плавится на котлетке. Ах, этот запах...до сих пор меня преследует, хоть парфюм с ним выпускай.
33. Тыкаем щупом в котлетку и определяем внутреннюю температуру. Вердикт вынесен, котлетка готова к употреблению.
34. Сняли мы их, даже уговаривать не пришлось. А запах стоит на всю улицу. Да, забыл сказать, что весь кулинарный баттл проходил во дворе центральной части города. Так вот идешь вечером по улочке и на запах, на запах, и не замечаешь, как вдруг покупаешь себе вкуснейших бургер. Ох, что-то размечтался.
35. Следующими на «противень», десантируются булочки.
36.Когда булочки поджарятся, их снимают и раскладывают по тарелкам. Далее идет процесс сборки бургера. Здесь уже как кому больше нравится. Вон видите под салатом и помидоркой что-то жиденькое???
37. Это карамелизированный лук. Впервые его вижу, но сразу перешел на ты.
38. По вкусу добавляем розмарина и тимьяна. Ощущение, что я познакомился сразу с иностранными студентами.
39. Тут и того и другого много, но рекомендую не зная брода, не сыпать много этих приправ к себе в бургер.
40. Промазываем нижний слой булки карамелизированным луком, затем поливаем нежнейшим соусом барбекю, без него бургер не бургер. Верхнюю «крышку» тоже рекомендую полить соусом. Далее на соус необходимо положить салат, помидорку, лук и огурец.
41. Далее выкладывается наша сочная котлетка, доведенная до 47 градусов. Эх, не знаю как вы, а я уже чувствую обильное слюнеотделение.
42. Главное, что тут всё ручной сборки. Хоть на рабочий стол обои меняй.
43.Шеф-повар показал, что получилось у него. Ну, не очень же да? У нас с вами куда аппетитнее все выглядит.
44. Вот такой бургер получился у меня. Не переживайте, в рот он нормально помещается, а вот если взять с двойной котлеткой, то тут уже надо будет по частям его хомячить. Должен признаться, что спорол бургер за 3 минуты. Просто шедевр! Я понял золотое правило, что если сам себе готовишь бургер, то он априори не может тебе не понравится, если с руками все в порядке. На этой аппетитной нотке мы с вами прощаемся, держитесь там и хорошего настроения!
Большое спасибо, теперь я знаю как приготовить вкуснейший бургер, и непременно сделаю это ещё и ещё, и потом, может быть, ещё раз.