"И Родина щедро поила меня..."

Apr 28, 2013 23:10

Разжились уже берёзовым соком?
Некоторых почему-то отпугивает мнимая сложность процесса. В прошлом году я подробно рассказывал об очень простом способе, даже видео снял. Не упускайте полезный и вкусный дар леса, поглядите как всё легко: http://anzgar.livejournal.com/51012.html



Берёзовый сок долго не стоит, так что, если сока у вас с избытком, надо с ним что-то делать. Вот я, например, за одну вылазку набрал 12 литров - куда мне столько? Сделал берёзовый квас. Его тоже делать очень легко. Можно и просто сбродить берёзовый сок с изюмом в тёплом месте. Ну, а я делаю так: на 3 литра берёзового сока кладу 4 столовые ложки мёда, кладу несколько изюминок и добавляю совсем немного обычной ржаной закваски. Примерно сутки квас активно бродит в тёплом месте, затем разливаю по бутылкам и довожу до кондиции в холодильнике.




Лёгкий и приятный квас, с яблочным оттенком.
Перефразируя небезызвестного киноперсонажа - в лес, все в лес :)

кулинария

Previous post Next post
Up