Рассольник с почками и репой

Nov 15, 2012 01:33

"Однажды после обеда Лев Степанович, употребивши довольно рассольника с потрохами, жирной индейки и разных сдобных и слоеных пирожков и смочив все это кислыми щами, перешел в гостиную закусить обед арбузом и выпить княжевишной наливки." (с) А.И. Герцен, "Долг прежде всего"

Если услышать классическую музыку в еде, то серые щи - что-то вроде ( Read more... )

кулинария

Leave a comment

Comments 24

dudukka November 15 2012, 06:24:56 UTC
Насколько я знаю, так только с крупными огурцами поступают, у которых шкурка деревянная, а какие сейчас солим, что там вырезать-то? Ничего не останется. Помню мама крупные огурцы солила, так там даже без советов сразу видно что шкуру срезать надо, не прожуешь.
С почками рассольник только в детстве ела, уже и не помню вкус. Выглядит очень аппетитно!
И чеснок в тексте откуда, в списке вроде нет? Или я что-то не так поняла?

Reply

anzgar November 15 2012, 06:35:15 UTC
Ну да, конечно, речь не совсем уж о мелких)
Чеснок в списке есть, вместе со специями.

Reply

dudukka November 15 2012, 08:31:27 UTC
сорри, в общем списке не увидела...

Reply


hrizantema_8 November 15 2012, 09:28:11 UTC
Красивый у тебя какой рассольник получился, прозрачный и наваристый..
А правильно приготовленные почки вкусом напоминают грибы..
Меня кубанки ими и угощали..
Только почки чьи были-не помню уже..

Reply

anzgar November 15 2012, 12:02:41 UTC
Бараньи поди)

Reply

hrizantema_8 November 15 2012, 13:59:53 UTC
а пошто ты так решил, что бараньи?
Именно бараньи на грибы потом похожи?

Мои кубанки что только не умели готовить!
Свиные уши так делали, что от кальмаров не отличишь!

Reply


appeti November 15 2012, 12:05:28 UTC
Душевно как вышло то! :)

Reply

anzgar November 15 2012, 13:32:57 UTC
Спасибо)

Reply


cheburash_kin November 15 2012, 16:57:26 UTC
Ой, я рассольник обожаю! Но мне с ним лень возиться! Вот ты правильно про огурцы заметил, а хорошие солёные огурцы фиг найдёшь. :(( Я когда делала, перловку сразу со всем вместе варила. А если отдельно, прозрачней, наверное, получится!

Reply

anzgar November 16 2012, 06:03:51 UTC
Как это фиг найдёшь?!) Хорошие солёные огурцы надо искать в собственном шкафу/подвале/холодильнике)))

Reply

cheburash_kin November 16 2012, 14:00:33 UTC
Сначала их туда надо положить, чтобы искать! :)) А консерватор из меня никудышный! :)) Поэтому живу без рассольника! :((((

Reply

anzgar November 19 2012, 09:45:47 UTC
Дык это ж... учицца нада консерваторству :) Наука-то не шибко уж хитрая. Хитрая, конечно, но не шибко)))

Reply


(The comment has been removed)

anzgar November 16 2012, 20:03:41 UTC
Какой странный вопрос.
Он обусловлен рассольником?

Reply


Leave a comment

Up