Яблочный квас, капустный взвар и все-все-все

Oct 06, 2012 01:29

Расскажу-ка о паре интересных и незаслуженно подзабытых русскокухонных вещиц.
Участвую, кстати, сим постом сразу в двух мероприятиях: яблочном флэшмобе отzoryanchikи в раунде "Ситуация" отgotovim_vmeste2.
Получилось так, что в "яблочном монообеде" ни одного яблока-то на столе и не появится :) Тем интереснее.

курица - птица, взвар - не гарнир... )

кулинария

Leave a comment

modest_kukan October 5 2012, 19:40:44 UTC
Яблочный квас - тема длинная. Можно притомить в духовке 2-3 кг кислой недозрелости и растолочь с пятикратным количеством воды, процедить и заквасить. На Новгородчине любые яблоки толкут в пюре, разбавляют кипятком, процеживают и заквашивают.

Reply

anzgar October 5 2012, 19:43:48 UTC
Ага, хороший способ. Ну, я тут по-простому...

Reply

modest_kukan October 5 2012, 19:52:00 UTC
А по-сложному сидр получается, или, не приведи чего и кальвадос.

Reply

anzgar October 5 2012, 19:52:44 UTC
Это ж уже поболе квасить надо))

Reply

modest_kukan October 5 2012, 20:02:19 UTC
Поболе квасить - это уже бухать!)))

Reply

anzgar October 6 2012, 11:04:14 UTC
Ггг)

Reply


Leave a comment

Up