Эти забавные собаки.

Mar 19, 2014 18:55

До чего же по-разному гуляют собаки разных пород! Сразу становится понятно, что тут поработал направленный отбор по определенным качествам головы. :) В нашей вечерней лесной компании кроме толпы хасок есть три самоедские лайки, японская акита и ризен.
   Выпущенные на волю ездовые моментально превращаются в диких зверей из дикого леса. :) Они охотятся на все, что посмело зашевелиться, играют в дикобазные игры, посещают шашлычные полянки, проверяя, хорошо ли туристы убрали за собой, находят что-то давно сдохшее и смачно жрут его в кустах, валяются в том, что уже невозможно сожрать, выясняют свои сложные внутрисобачьи отношения, а в промежутках между всем этим приносятся со страшной скоростью на тропу и опять улетают в чащу, забывая, как правило, сообщить хозяевам, где их носило и куда несет теперь. Оно и понятно: собаки-то ведь не спрашивают нас, чем мы заняты на прогулке. :) Ну за исключением тех случаев, когда у хозяев явно есть кое-что в термосах и рюкзаках. :)
  Акитыш ведет себя совершенно иначе, хотя тесное общение с коллективом хасей уже подпортило его самурайскую строгость :) И все же он не отходит далеко в лес. Он занят делом, он нас сопровождает. У него прямо-таки на лице написано, что люди - создания ненадежные, за ними нужен присмотр. Пес регулярно обходит нашу группу, каждому заглядывает в лицо: так, этот на месте, этот тоже, по границе все спокойно... Хозяйкам особых привилегий во время обхода не делается. Под присмотрам находится сразу вся компания людей. Собаки с точки зрения Валли в таком тщательном присмотре не нуждаются. С ними он приветлив, но в групповых безобразиях обычно не участвует.
   Ризен, серебристо-пепельный Ларс, охотно шарахается по кустам с хасячьими девицами, но притом головы не теряет и себя блюдет:  от хозяина не удаляется, гадость не подбирает, на зов приходит бесприкословно, и главное - быстро. К "чужим" людям Ларсик настороженно-равнодушен. Вот по нему четко видно, что пес гуляет С ХОЗЯИНОМ. Не то что некоторые. :)
   Те собаки, которые совсем декорашки, вообще для меня непостижимы. Вот Капля, например. Есть у нее хоть что-нибудь между ушами, или там внутри головы только ниточка, чтобы уши не отвалились? Зову - запросто может на прийти, а то и вовсе спрятаться. Найду ее, выцарапаю из ухоронки - а она мне хвостом виляет. Команды выполнять не желает ни за ласку, ни за вкусншку. На улице если ее отпустить с поводка, запросто может ломануться в неизвестность с перепуганно-обалдевшим видом, наплевав на вопли хозяев. Зато кто больше всех мне рад, так, что просто взлететь готов, когда я прихожу домой? Конечно, Капля! Даже если я всего лишь выходила на секунду выносить мусор. И это при том, что именно я тыкаю ее носом в лужи и кучи, если они образуются в квартире, не пускаю на диваны, таскаю на улицу во всякую нелетную погоду... Зверь-загадка.

разговорчики, природа

Previous post Next post
Up