Очень хотелось что-то сотворить к этому бело-красно-синему празднику! И вот получились такие павловы :)
Рецепт:
120 г белка (4 белка среднего размера) комнатной температуры взбить до мягких пиков. Постепенно добавить 200 г мелкого сахара и взбить до жестких и блестящих пиков. Выключить миксер. Добавить 2 ст ложки крахмала и 1 чайную ложку белого уксуса, а также немного ванильного экстракта, аккуратно перемешать. Переложить меренгу в кондитерский мешок, в котором предварительно тонкой кисточкой провести вертикальные линии красным и синим гелевыми красителями. Отсадить на противень по спирали "гнезда" и выпекать при температуре 250 Фаренгейта (130 Цельсия) примерно 45 минут (зависит от размера). Сверху украсить взбитыми сливками и ягодами.
Взбитые сливки: взбить 360 г сливок для взбивания, 1/2 ч.л. ванильного экстракта и 30 г сахарной пудры до устойчивых пиков. Отсадить в меренговые "гнёзда" с помощью насадки "открытая звезда", сверху украсить любыми ягодами.