Joconde Imprime Entremet: шоколад и клубника

Sep 10, 2014 23:17

Давно хотела опробовать новую силиконовую форму, купленную под впечатлением от давнего поста Кати lyukum Это так называемый relief mat, с помощью которого можно делать различные красивые боковины на тортах (техника imprime). А тут как раз и оказия подвернулась: день рождения подруги и необходимость что-то подарить бывшей воспитательнице дочки, которая нас практически спасла в 18-часовом перелёте из Нового света в Старый, дав с собой кучу всяких пазлов и раскрасок. Когда делаешь подарки для хороших людей, всё получается быстро, легко и с первого раза! Вот такой тортик (один из двух): бисквит Джоконда, клубничное желе с Гран Марнье, лимонно-апельсиновый крем, шоколадный мусс, зеркальная глазурь, декор клубника и шоколад. И ура, наконец-то я научилась темперировать темный шоколад!!


клубника; шоколад;

Previous post Next post
Up