Куда не кинь, всюду клин

Jun 15, 2015 15:22



Вот интересно, если Китай откажется выполнять межправительственное соглашение, то что будет делать правительство России? Объявит последнее китайское предупреждение?
Деньги "Транснефти" уже проинвестированы и, похоже, по факту уже заморожены. Можно, конечно, поднять тариф на прокачку нефти для российских компаний, чтобы компенсировать потери, понесенные от китайцев.

«Транснефть» против изменения схемы грузопотоков нефти в КНР, закрепленной в межправсоглашениях
«Транснефть» возражает против изменения закрепленной в российско-китайских межправительственных соглашениях схемы грузопотоков нефти в Китай. Об этом ТАСС сообщил официальный представитель «Транснефти» Игорь Демин.
«В ходе переговоров, прошедших на уровне «Роснефти», «Транснефти» и PetroСhina, мы изложили свою позицию, где указали, что для нас изменение грузопотоков в части сокращения планируемого уровня поставок через Мохэ с 30 млн тонн в год до 20 млн тонн в год приведет к необходимости пересмотра инвестпрограммы и замораживанию значительных средств, которые уже инвестированы в расширение отвода на Китай от Сковородино», - сказал он.

Как ранее сообщалось, китайские партнеры заинтересованы также в использовании маршрута поставок российской нефти транзитом через Казахстан, где они хотели бы получать до 10 млн тонн нефти в год. Тогда «Транснефть» должна будет обеспечивать и для казахского коридора определенный уровень качества нефти по сере /не выше 1,2 проц/, что на фоне повышения количества серы в традиционном сорте Urals достаточно проблематично и затратно. Российская нефть в Казахстан идет с содержанием серы в 1,4 проц с дальнейшим увеличением до 1,6 проц. подробнее

economics, politics, Китай

Previous post Next post
Up