И опять баклажаны!
Полезное и вкусное блюдо.
3 баклажана.
2 моркови.
1 перец болгарский.
1 головка лука.
2 помидора.
200 гр. фарша говяжьего.
200 гр. сыра средней твёрдости
тёртого.
соль.
Баклажаны разрезать вдоль пополам.
Ложкой вынуть мякоть.
Залить лодочки из баклажанов и вынутую мякоть солевым раствором,оставить на 20 мин.
Затем промыть и отжать.
На помидорах сделать крестообразные надрезы. Обдать кипятком и очистить от кожицы.
Мякоть нарезать кубиками.
Лук и перец также нарезать мелкими кубиками,морковь натереть на тёрке.
Подготовленные овощи,мякоть баклажанов и фарш тушить до готовности мяса. Посолить.
Заполнить подготовленной смесью лодочки из баклажанов.
Противень застелить фольгой,посыпать сыром и запекать 40-45 мин. при 180г.
Это ужин для моей семьи.
Приятного аппетита!