Коккинисто, курица в томатном соусе.

Aug 28, 2012 22:26

Если вы устали готовить на обед просто жаренную курицу, этот рецепт для вас.
Курочка получается очень сочная и пикантная.



1 курица весом примерно 1,3 кг.
5 спелых помидоров.
1 большая луковица.
3 зуб.чеснока.
3-4 веточки петрушки.
350 мл.белого сухого вина.
100г.масла.
по щепотке сушёного майорана и темьяна.
соль,чёрный перец.

Помидоры очистить от кожицы, мякоть нарезать небольшими кусочками.
Лук нарезать мелкими кубиками, чеснок раздавить.
Курицу разрезать на небольшие куски,обсушить,натереть солью и перцем.
В большом сотейнике обжарить курицу на среднем огне со всех сторон до румяной корочки.
Переложить обжаренные куски в форму для запекания.
В сотейник, где жарилась курица, всыпать лук, обжарить до мягкости, затем добавить помидоры, а через 5 мин. - вино.
Довести до кипения,готовить до лёгкого загустения, ~5 мин.
Залить курицу приготовленным томатным соусом, посыпать сушёными травами.
Закрыть форму фольгой или крышкой и поставить в духовку при 180 град. на 1 час.
Посыпать курицу смесью петрушки и чеснока,аккуратно перемешать и вернуть в духовку без крышки или фольги на 10-15 мин.

Подавать очень горячей.
Приятного аппетита!

курица, европейская кухня, кулинария, Блюда из птицы

Previous post Next post
Up