Ингредиенты: Стакан отварного риса, Банка консер. Рыбки (у меня горбуша), Яйца вар. 3 шт.
Майонез - 3 стол. Ложки. Пучок укропа, Сырая морковка - 1 шт, приготовление: Рис рыба белки майонез, соль, перец. Всё перемешать. Морковь на мелкой тёрке натереть. Желтки тоже натереть. Салатик разделить на шарики, обвалять в зелени, желтках и в натертой морковке.
2. творожные крокеты с овощным салатом.
[Spoiler (click to open)]Ингредиенты: Для крокетов: 500 г творога. 1 небольшая морковь. 1/2 Пучка укропа. Горсть рубленых грецких орехов. 1 ст. л. растительного масла. 1 желток. 1 ч. л. тмина. Щепотка соли.
Для овощного салата: 2 свежих огурца. 100 г редиса. 1/2 Пучка зелёного лука. 1/2 Пучка петрушки. Листья салата.
Приготовление: Положить творог в миску, размять вилкой. Добавить натёртую на мелкой тёрке морковь, грецкие орехи, нарезанный укроп, растительное масло, посолить. Хорошо перемешать. Из получившейся смеси влажными руками слепить крокеты в виде шариков, поставить на пол часа в холодильник.
На блюдо выложить листья салата, на листья салата сверху положить кружочки огурца и редиса, посыпать нарезанными зелёным луком и петрушкой. На подготовленный овощной салат выложить творожные крокеты, посыпать тёртым желтком и тмином.
3. картофельные шарики для гарниров.
Ингредиенты: 800 г картофеля. 50 г сливочного масла. 1 сырое яйцо для пюре. Красный и черный молотый перец, соль по вкусу. 40 г пшеничной муки. Растительное масло для жарки во фритюре.
Приготовление: Картофель вымойте, очистите, отварите до полу готовности и слейте воду. Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.
Из теплого картофельного пюре небольшие шарики сформируйте. Обваляйте их в муке высшего сорта. Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета. Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
Приготовление: 1. сыр (любой) натереть на мелкой тёрке и добавить очень мелко нарезанный чеснок. 2. затем добавить в смесь немного майонеза до получения пластичной массы, хорошенько размять и перемешать. 3. в середину каждой оливки поместить по миндальному орешку. 4. скатать из сырной массы шарики, положив начиненную оливку внутрь каждого шарика. 5. укроп вымыть, очень хорошо обсушить и мелко порезать. Чем суше будет укроп и мельче порезан, тем удобнее панировать шарики.
5. закуска - шарики с брынзой и помидорами.
Ингредиенты: Брынза - 200 г, Помидоры Черри - 150 г, Чеснок 2 зубочка (продавленный через пресс), Молотый перец - по вкусу, Мягкий сыр - 2 ст. л, Масло сливочное - 1 ст. л, Свежий пучок укропа/петрушки, Поджаренный кунжут - по мере надобности.
Приготовление: Брынзу измельчить, размять вилкой, добавить сыр или размягченное сливочное масло, чеснок, черный перец. Перемешать до однородной массы и сформировать шарики. Подготовленные помидоры надо поместить во внутрь массы, придать аккуратно шарики и обкатать в мелко нарезанной петрушке или укропе. Лучше брать укроп (знаю из практики), а затем в кунжуте. Поставить в холодильник на 30-40 минут. Закуска готова.