Домашняя рикотта из лимона и базилика

Apr 20, 2012 17:23



Ингредиенты:

Лимон - 2 шт
Молоко - 4.5 литра
Базилик - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу



Выдавите сок из двух лимонов


Вылейте молоко в кастрюлю и нагрейте его до 50-60 градусов (лучше использовать цельное молоко)


Снимите молоко с огня и залейте в него лимонный сок и оставьте для коагуляции на 20-25 минут


Положите на сито марлю и вылейте на марлю свернувшееся молоко


Скрутите марлю и отожмите лишнюю влагу. У вас получится сыр


Порежьте базилик


Добавить базилик в еще теплый сыр


Добавьте цедру половины лимона


И все хорошенько перемешайте


Очень вкусно в сочетании с бутербродами. Но можно использовать и с другими блюдами (на ваш вкус)

Намазки

Previous post Next post
Up