Ингредиенты:
Лимон - 2 шт
Молоко - 4.5 литра
Базилик - 1 пучок
Соль - по вкусу
Перец черный - по вкусу
Выдавите сок из двух лимонов
Вылейте молоко в кастрюлю и нагрейте его до 50-60 градусов (лучше использовать цельное молоко)
Снимите молоко с огня и залейте в него лимонный сок и оставьте для коагуляции на 20-25 минут
Положите на сито марлю и вылейте на марлю свернувшееся молоко
Скрутите марлю и отожмите лишнюю влагу. У вас получится сыр
Порежьте базилик
Добавить базилик в еще теплый сыр
Добавьте цедру половины лимона
И все хорошенько перемешайте
Очень вкусно в сочетании с бутербродами. Но можно использовать и с другими блюдами (на ваш вкус)