Оригинал взят у
anni_meranni в
Сочники с творогом Ммм, какой потрясающий вкус! Думаю, большинству из нас этот вкус знаком с детства. Да, сейчас не везде купишь то, что продавали раньше, еще в Советском Союзе, но зато те же сочники легко и просто приготовить самим. Уж, как ни крути, а раньше качество было на уровне. Ассортимент маленький, многого не было, что есть сейчас, но именно раньше были вроде бы простые блюда, но невероятно вкусные. Потом уже пришла вся эта химия, чем "химически", тем лучше. Сейчас мы возвращаемся к натуральным продуктам, без всяких добавок, красителей и консервантов. Не спорю, что такое легко найти, например, в некоторых кондитерских столицы, вопрос будет стоять лишь в цене. Да и опять же, ехать в центр из-за тортика, не всегда его так прям хочется, чтобы стоять в пробках. Поэтому я предлагаю готовить самим.
Для сочников вам потребуются самые простые продукты, которые можно купить в любом магазине, немного времени и чуть-чуть старания. И, вуаля, сочники готовы! Кстати сказать, они намного вкуснее, когда еще теплые.
Для теста нам нужно:
1.5 стакана муки (у меня есть граненый стакан, специально купленный для советских рецептов, где мера идет по стаканам; если у вас он тоже есть, то стакан надо брать с горкой, если нет, то берите мерный объемом 300 мл - как раз мера граненого с горкой)
1/8 ч.л. соды
1/3 стакана сахара
3 ст.л. (с горкой и далее все ложки будут с горкой) сметаны (берите густую, пожирней)
1 яйцо
1/8 ч.л. соли
75 гр. сливочного масла (размягченное)
Для начинки:
150 гр. творога
1 ст.л. сахара
1 ст.л. муки
1 ст.л. сметаны (здесь очень важно, чтобы сметана была густая, в противном случае начинка будет жидкая)
1 яичный белок
И 1 желток, чтобы смазать наши сочники.
Сначала надо замесить тесто.
Просейте муку, перемешанную с содой.
Смешайте сахар, сметану, яйцо и соль, чтобы получилась однородная масса и сахар растаял.
Возьмите масло и взбейте лопаткой, добавьте смесь сахара, сметаны, яйца, соли и перемешайте. Далее добавляем муку и очень быстро замешиваем тесто. Такое тесто нельзя долго-нудно мять, как можно скорее формируем шарик, это занимает секунд 30. Если у вас выходит тесто очень жидкое, добавляйте еще муки. После этого ставим тесто в холодильник.
Теперь займемся начинкой. Просто смешиваем все ингредиенты.
Достаем тесто и раскатываем до толщины 0.5-0.8 см. Вырезаем кружочки диаметром 8-9 см.
Кладем начинку. Сворачиваем сочники и выкладываем на смазанный маслом противень. Покрываем взбитым желтком.
Выпекаем в духовке 10-15 минут при температуре 225 градусов.
Сочники готовы, приятного аппетита!