Оригинал взят у
stalic в
Все-таки сообщество у нас роскошное!Полистайте хоть несколько страниц: ведь сколько уникально-одаренных людей собралось в одном месте! Посмотрите, какие посты, какие тексты, какие фотографии! Ведь мы, пожалуй, дадим фору очень многим бумажным изданиям. Я очень, очень этому рад. Рад, что у меня есть такие единомышленники.
![](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/906729/906729_original.jpg)
Красивых, даже так - безумно красивых женщин все видели? Да, все. По крайней мере, на картинках.
А сколько из них стали надежными женами? Ну да, кому-то, где-то и когда-то повезло.
А безумно красивую еду на картинках видели? Конечно, видели! Жаль, что в жизни эта еда обычно совсем не такая, как на картинках, да и вкус ее очень часто оказывается так себе.
И перед нами вечный выбор - поддаться искушению рекламы или просто поесть вкусно.
Но вот проблема: когда людям приходится пробовать новую еду, то лишь немногие обращают внимание на ее запах, а большинство оценивают ее визуально.
Если не нравится, то говорят: "Нет, я этого есть не буду" или "Спасибо, я сыт". И приходится уговаривать: "Ну, съешь хоть маленький кусочек, ты увидишь, как это вкусно!"
И опять возникает это слово - увидишь! Ведь люди и вкус тоже "видят"!
Так что зрительные образы и еда - вещи взаимосвязанные, и у еды некрасивой внешне так же мало шансов, как у доброй, хорошо воспитанной девушки.
Женихов и едоков свахам и поварам остается только убеждать и уговаривать. Не знаю, как лучше поступать в устройстве молодых семей, а в кулинарии есть способ проще уговоров - показать, как это готовилось.
![](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/908036/908036_original.jpg)
Например, порубить топориками килограмм-полтора мяса на фарш - гораздо быстрее и проще, чем мясорубкой. Три минуты!
![](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/907098/907098_original.jpg)
Вот мелко порезать острым ножом лук и курдючное сало требует больше времени, но это вопрос острых ножей и правильного выбора жены.
Выбор приправ и специй - вопрос вашего персонального вкуса. Я взял мяту, базилик, кориандр, черный перец и молотую зиру.
Фарш перемешать, но не вымешивать, как на люля-кебаб. Потому что...
![](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/907473/907473_original.jpg)
Потому что на стол надо выложить кусок сальника, а поверх него несколько виноградных листьев.
![](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/907714/907714_original.jpg)
Уложить поверх листьев фарш и свернуть рулетом.
![](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/907849/907849_original.jpg)
Рулеты упаковать в пищевую пленку, скатывая их как можно ровнее и уплотняя за счет подкручивания концов пленки.
Теперь заготовки надо охладить примерно до 0С.
![](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/906310/906310_original.jpg)
Тогда их можно будет нарезать ножом на куски, куски нанизать на шампуры и из роллов не просыпется фарш.
![](http://ic.pics.livejournal.com/stalic/2762948/906847/906847_original.jpg)
Не будет фарш просыпаться и во время жарки на мангале, все останется на месте - ручаюсь. Только жир из сальника вытечет на угли мангала, а нам того и надо.
Знаете, что просится к этому кебабу? Соус из йогурта с чесноком, солью и свежей зеленью - как к обычной долме. Ведь он и пахнет долмой, да и назвал я его как обычно - долма-кебаб.