Оригинал взят у
kinda_cook в
С праздником!... и немножко вкусненькогоМои замечательные, талантливые и красивые подруги, поздравляю Вас с этим весенним праздником! Пусть в жизни Вы будете себя чувствовать всегда счастливыми, незаменимыми и привлекательными! Любите и будьте любимы!
Сегодня поделюсь с Вами простым французским десертом, который нашла в декабрьском Савере. Очень нежная, лёгкая текстура и яркий цитрусовый вкус в контрасте со сливочной основой. Правда, я немного внесла изменений. Сливки заменила молоком из диетических соображений, а сироп агавы - коричневым сахаром ввиду отсутствия первого. Пишу сразу со своими изменениями.
Ингредиенты на 4 порции:
2 апельсина
6 желтков
300мл сливок (у меня молоко)
30 г сахара
2 ст. л кукурузного крахмала
4 ч.л. коричневого сахара
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Духовку разогреть до 210 ˚С, желательно с грилем.
Сливки(молоко) подогреть почти до кипения. Желтки растереть с сахаром и крахмалом. Влить треть молока, интенсивно перемешивая. Вылить яично-сливочную смесь в оставшееся молоко и вернуть на огонь. Варить постоянно помешивая до загустения. Отсавить и закрыть крышкой.
Апельсины очистить, срезав кожицу с белой оболочкой до мякоти. Нарезать тонкими кружками*, сок сохранить.
Вмешать в апельсиновый сок в крем. Выложить крем в рамекины, сверху разложить кружочки апельсинов. Посыпать тонким слоем коричневого сахара. Запечь в духовке примерно в течение 10 минут или под грилем до румяной корочки из сахара.
Подавать теплым или охлажденным.
*Мне прожилки в кружочках апельсинов чувствовались, поэтому в следующий раз из апельсинов буду делать сюпремы (филе), а может это зависит от сорта J