Грушевый пирог из флорентийского теста

Aug 31, 2013 11:31

Оригинал взят у julie208 в Грушевый пирог из флорентийского теста



Июльский номер молдавского кулинарного журнала "Просто&Вкусно" выдался на славу. Красивые и простые в исполнении пироги и  десерты так и пестрят на его страницах. Грех не попробовать какой-нибудь рецепт. :) Я остановилось на пироге из флорентийского теста. Название заманчивое, а рецепт совсем не сложен. В журнале начинкой этого пирога является клубника. Но, как мне кажется, для начинки также отлично подойдет груша, яблоко либо персик.
 

Ингредиенты (на форму 26 см):

тесто
-100 г сливочного масла
- 200 г муки
- 1 яйцо
- 50 г сахара
- 2 ст.л. апельсинового сока

крем
- 300 г сметаны
- 75 г сахара
- 1 пакетик ванильного сахара
- пару капель ванильной эссенции
- 30 г муки
- 30 г крахмала
- 4-5 крупных груш

1. Масло режем на небольшие кусочки. Замешиваем тесто, добавляя к маслу все остальные ингредиенты. Готовое тесто оставить в холодильнике на 10 минут.
2. Для крема соединяем все ингредиенты и хорошо перемешиваем.
3. Груши режем на не толстые продольные кусочки.
4. Раскатываем тесто и выкладываем в форму. Сверху покрываем грушей и заливаем кремом.
5. Пирог следует выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке минут 25-35.

Пирог хорош как в теплом виде, так и после того, как его оставить на пару часов в холодильнике. Тогда крем становится плотнее и напоминает чизкейк.

сметана, пирог, десерт, груши

Previous post Next post
Up