Оригинал взят у
brahmanden в
Шоколадный кекс и ягоды. Все просто.
Разгребаю накопленное. Давно хотел показать ,но не доходили руки никак. Штука улетная. Делал их тогда целую неделю. Модифицировать можно алкоголем и прочими пропитками вкусными...
Держитесь товарищи. Брасвами
Нам понадобится:
- 100г сливочного масла
- 50г. (2 полные столовые ложки) сахара + еще 25г. (1 полная столовая ложка) сахара.
- 2 яйца
- горький шоколад - 80г.
- 50г. муки
Делаем:
- Взбить миксером размягченное, комнатной температуры сливочное масло с двумя столовыми ложками сахара 3 минуты до светлого цвета.
- Добавить 2 желтка и снова взбивать 2 минуты.
- На водяной бане растопить шоколад, дать ему немного остыть и влить в крем.
- Аккуратно, но тщательно перемешать.
- Всыпать 50г. просеянной муки и снова аккуратно перемешать.
- Взбить 2 белка в крепкую пену, прибавить оставшийся (сахар 25г.) и снова хорошо взбить.
- Добавить белки в крем постепенно, частями.После каждого добавления, перемешивать.
- выложить тесто в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
- Выпекать в разогретой до 180С духовке 25-30 минут.
- Дать немного остыть в форме, затем вынуть и охладить на решетке или подставке. Или просто на бамбуковых палочках.
- При подаче посыпать шоколадом, сахарной пудрой, украсить ягодами и мятой.