Фрикадельки с вишневым соусом.

Jan 27, 2014 11:06

Оригинал взят у alely в Фрикадельки с вишневым соусом.
Давным-давно увидела этот рецепт у Наташи, но только сейчас дошли до них руки. А все потому что в сообществе gotovim-vmeste2 как раз подходящий раунд, а у меня в морозилке появился пакет с вишней.







Для фрикаделек:
250 г свинины
125 г говядины
1 яйцо
1 луковица
50 г панировачных сухарей
5 ст.л. сливок или молока
25 г слив. масла (для жарки)
соль, перец
Для соуса:
либо 1 банка консервированной вишни без косточек, либо свежая (или замороженная) вишня, сахар, крахмал.

1.Из мяса и луковицы сделать фарш, добавить яйцо, панировочные сухари, сливки или молоко, соль, перец. Сформовать фрикадельки. Обвалять в панировочных сухарях и обжарить на слив. масле до золотистого цвета.
2.Вишню из банки выливаем в кастрюлю, доводим до кипения. По ходу дела добавляем сахар по вкусу. Отдельно в небольшом кол-ве холодной воды растворяем крахмал (количество зависит от желаемой густоты соуса). Затем выливаем его в кипящий соус. Варим пару минут. Готово!
Если у вас вишня свежая (или замороженная), в кастрюлю надо добавить воды.
Подаем фрикадельки с пюре и хорошо поливаем соусом.
Смачного!

Приготовила фрикадельки к обеду, после ужина от них уже ничего не осталось)

мясо, соус фруктовый, вишня, фарш

Previous post Next post
Up