Заварной ванильный крем (Crème pâtissière à la vanilla) от Пьера Эрме

Jan 21, 2014 19:53

Оригинал взят у kinda_cook в Заварной ванильный крем (Crème pâtissière à la vanilla) от Пьера Эрме



Из книги «LAROUSSE desserts. PIERRE HERME»


Ингредиенты на 500гр крема:

1,5   стручка  ванили

30 г кукурузного крахмала

80 г сахарной пудры

350 гр свежего цельного молока

4 яичных желтка

35 г сливочного масла комнатной температуры

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Ванильный стручок разрежьте вдоль напополам и достаньте семена. И стручок и семена сложите в кастрюльку, залейте молоком. Доведите все до кипения на среднем огне.

Взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал.

Тоненькой струйкой влейте немного горячего молока, продолжая взбивать. Когда смесь станет однородной, перелейте все обратно в кастрюлю.




Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком. Продолжайте мешать еще 3-5 минут до загустения.

Снимите с огня, протрите крем через сито (стручок ванили останется в сите). Введите по частям сливочное масло, размешивая до однородности.

Остудите на водяной бане, непрерывно мешая крем, чтобы на нем не образовалась пленочка. Убрать в емкости с крышкой в холодильник до использования.






торт, заварной крем, десерт

Previous post Next post
Up