Оригинал взят у
kinda_cook в
Заварной ванильный крем (Crème pâtissière à la vanilla) от Пьера Эрме Из книги «LAROUSSE desserts. PIERRE HERME»
Ингредиенты на 500гр крема:
1,5 стручка ванили
30 г кукурузного крахмала
80 г сахарной пудры
350 гр свежего цельного молока
4 яичных желтка
35 г сливочного масла комнатной температуры
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Ванильный стручок разрежьте вдоль напополам и достаньте семена. И стручок и семена сложите в кастрюльку, залейте молоком. Доведите все до кипения на среднем огне.
Взбейте желтки, сахар и кукурузный крахмал.
Тоненькой струйкой влейте немного горячего молока, продолжая взбивать. Когда смесь станет однородной, перелейте все обратно в кастрюлю.
Поставьте на медленный огонь и доведите до кипения, постоянно помешивая деревянной ложкой или венчиком. Продолжайте мешать еще 3-5 минут до загустения.
Снимите с огня, протрите крем через сито (стручок ванили останется в сите). Введите по частям сливочное масло, размешивая до однородности.
Остудите на водяной бане, непрерывно мешая крем, чтобы на нем не образовалась пленочка. Убрать в емкости с крышкой в холодильник до использования.