Карамелизированые груши с сыром

Jan 05, 2014 12:12

Оригинал взят у litado в Карамелизированые груши с сыром


Вчера в интернете увидела фотографию карамелизированных груш с шариком мороженого и поняла, что прям хочу! Правда через несколько минут идея мороженого отпала и захотелось груш с сыром. И на минуточку - груши я никогда не любила, вот прям вообще. А тут захотелось.. ну да, мои вкусовые пристрастия начали резко меняться после того, как я начала готовить.
В общем, из сыров дома был только творожный, плавленый какой-то типа "Российского". Хотелось вообще сыра "Бри". И как хорошо, что сегодня я отправилась на рынок и взгляд мой упал на голубой сыр с плесенью. Даже не знаю названия, но по-моему это "Дорблю". "Пахнет как вонючие носки", - подумала я. Но вот прям захотелось мне и все тут!


Пришла домой и сразу начала готовить ЭТО. Что это вообще? Ну пусть будет закуска. Очень такая необычная и даже аристократичная закуска.

Ингредиенты(1 порция):
сахар-песок;
сливочное масло;
1 груша;
розмарин;
корица;
голубой сыр;
сладкая паприка;
орехи(миндаль, грецкие или кедровые).

Груши чистим от кожуры и режем пополам, сердцевину вырезаем.

В разогретую сковороду кладем пару ложек сахара и ложку сливочного масла. Когда сахар растворится, выкладываем груши и обжариваем их с обеих сторон до золотистого оттенка.

Выкладываем груши на тарелку, заправляем сердцевину каждой половины чайной ложкой сыра, добавляем немного обжаренных орехов. Посыпаем щепоткой розмарина, корицы и сладкой паприки или красного перца.

Сверху можно добавить оставшейся карамели со сковороды.

Очень вкусно это дело идет с вином! В следующий раз буду экспериментировать со сладким вариантом)


закуски, сыр, десерт, груши

Previous post Next post
Up