Оригинал взят у
ranja в
Утка тушеная в квашеной капустеГород пуст и ленив, на улицах просторно, запарковаться в центре можно за считанные минуты. Шла сегодня от парикмахерши, наткнулась на подругу Сив (вроде бы она расходится), бывшую сослуживицу Карину (тараторит без остановки), бывшую соседку Карианну (стерва, по образования психолог) и вечную искательницу Принца Катрину (тоже психолог, мать-одиночка, известная в узких кругах танцовщица живота). Уже совсем у метро встретила родную дочь Линду, та тащила чемодан на встречу с подругой, отобрала у нее чемодан и пошла в метро - метро сломалось, пришлось вызывать мужа на машине. Ленивый день случился, зато сколько всего узнала.
Вчера гости приходили, сидели долго, выпили много. Давно целилась на
этот прекрасный рецепт, вчера наконец-то получилось. Немного переделала под себя и сложившиеся обстоятельства, но это само собой разумеется. Очень вкусно получилось, и да, капусту квасили сами в сентябре. Хвалили-захваливали. Упрашивали делать ещё.
Взяла:
4 утиных ноги (при 1,2 кг)
2 больших луковицы
1 чай лож паприки
5 чашек квашеной капусты
100 мл красного вина
100 кл куриного бульона
Соль, перец
Ход действий
Утиные ноги разделила на две части каждую.
Нагрела широкостенную кастрюлю и обжарила (без масла!) утиные ноги порциями на огне выше среднего. В сторону.
Очистила и мелко нарезала лук.
Положила лук в кастрюлю, добавила паприку, размешала, помешивала минут 5 на среднем огне.
Добавила квашеную капусту, размешала, еще минут 5 на сильном огне.
Добавила утиные ноги, вино и бульон. Посолила, поперчила.
Размешала и оставила под крышкой на маленьком огне на час а то и больше!
Ели с отварной картошкой. Безумно вкусно!
Прекрасное блюдо для приема гостей - готовится само, утку любят почти все!