Сельдь в горчичном соусе

Nov 13, 2013 15:03

Оригинал взят у a_lesa_lesa в Сельдь в горчичном соусе


[Маринуем селёдочку...]
  • слабосоленая сельдь - 1 шт
  • горчица (желательно с зёрнами) - 1 ч. ложка
  • лимонный сок - 1 ч. ложка
  • растительное масло (оливковое, подсолнечное или любое другое) - 3 ст. ложки
  • зелень укропа - по вкусу
  • черный молотый перец - по вкусу



  • Сельдь очистить от кожи, голов и костей. Из филе удалить все мелкие косточки. Затем филе сельди нарезать небольшими ломтиками и уложить в глубокую тарелку.

    Для приготовления горчичного соуса смешать растительное масло с горчицей (я люблю Французскую, но можно простую) и лимонным соком. Добавить черный молотый перец, измельченную зелень укропа и тщательно перемешать.

    Подготовленные ломтики сельди залить горчичным соусом, перемешать и поставить в холодильник на 2 часа.

    Перед подачей нарезать на тарелочку лука, а сверху выложить уже готовую сельдь.

    Приятного аппетита!



    Мой рецепт на ФУД.юа


  • маринад, сельдь

    Previous post Next post
    Up