Оригинал взят у
felena71 в
Chicken Wings. Оригинал взят у
felena71 в
Chicken Wings. Когда Америка, 4 июля, праздновала своё день рождения, а американцы поедали килограммами BBQ, я несла свою трудовую вахту в отделении скорой помощи... Так сказать, участвовала в спасении народа, который после обжираловок и перепития поступал к нам с коликами, алкогольным отравлением, ранениями от пикард и прочими "радостями"...
Вечером, придя домой, я тоже решила отпраздновать день рождения своей страны, но не тяжелыми рёбрами и стейками, а замаринованными накануне куриными крылышками. Ингда, в честь праздника, следуя традициям, можно приготовить это "поросячье" блюдо. :) Вот уж где не до приличий! Получается очень, очень вкусно... можно проглотить с пальцами.
Рецепт очень простой и лёгкий.
На 1 кг крылышек:
2 ст.л. мёда
2 ст.л. томатной пасты
4 ст.л. соевый соус
2 ч.л. соуса Tobasco
1 долька чеснока
1 небольшой кусочек имбиря
100 гр. вашего любимого BBQ соуса
Всё закипятить и мариновать в этом соусе крылышки, не менее часа, но лучше всего мариновать их всю ночь. Жарила крылышки на большой температуре в духовке, в режиме broil (жар сверху). Общее время 35 минут. Через 15 минут, крылышки перевернуть, смазать их BBQ соусом. Затем, ещё через 15 минут крылышки снова перевернуть, опять смазать соусом. Оставить в духовке ещё на 5 минут и всё!
* В этот раз я купила крылышки, но забыла о других ингредиентах. У меня не оказалось дома мёда и томатной пасты... :) Мёд я с успехом заменила коричневым сахаром, а томатную пасту томатным соусом. От этого вкус не стал хуже.
** Время жарки зависит от вашей духовки. У меня очень сильная, я выставляю на 400F/200C.