Тающие трюфели с морской солью

Nov 09, 2013 14:58

Оригинал взят у vsetajnoejavnoe в Тающие трюфели с морской солью

Они действительно тают во рту (это не фигура речи!) и оставляют нежное солёное послевкусие.
Рецепт покорил меня своей максимальной лаконичностью и относительной диетичностью, если так можно сказать про шоколадные конфеты :)
А для их приготовления нам надо всего четыре ингредиента: какао-порошок и морская соль для обваливания,



...горький шоколад и кипяток!

Рецепт увидела у Лены lenkazhestyanka и была крайне заинтригована. Попробовала, теперь очень советую.
В отличие от трюфелей "шоколад-сливки" или "шоколад-сливочное масло" эти конфетки лёгкие, после даже пяти штучек за раз нет ощущения тяжести.

Ингредиенты (привожу свои, чуть изменённые пропорции):
горький шоколад - 100 г,
кипяток - 70 мл,
какао-порошок - 2 ст.л. (для обваливания),
морская соль - по вкусу (тоже для обваливания, я взяла три маленькие щепотки).
* из этого количества получается 20 конфеток размером чуть больше фундука и чуть меньше грецкого ореха (признаюсь честно, 13 штук из этой партии я съела одна...)

Приготовление:
1) заливаем кипятком мелко наломанный шоколад и размешиваем венчиком до получения гладкой однородной массы (если кипяток не очень кипяток и шоколад не расходится, подтопите его немножко на водяной бане);
2) ставим ёмкость с шоколадной эмульсией на ледяную баню и начинаем взбивать миксером или блендером - первые несколько минут ничего не происходит, шоколадная масса просто пузырится, а минут через пять начинает густеть (как на фото);


3) взбиваем ещё пару минут примерно до такой консистенции, как на фото - шоколад ещё очень нежный, но уже поддаётся формовке;


4) чайную ложечку шоколадной массы кладём в подготовленную смесь какао с морской солью, обваливаем и формируем конфетку;
5) готовые конфеты отправляем в холодильник на полчасика или в морозилку минут на 15.

Храним в холодильнике.
Перед подачей мне нравится положить их минут на десять в морозилку.
Оторваться очень тяжело…

конфеты, десерт, шоколад

Previous post Next post
Up