Оригинал взят у
lomov_andrey в
Курица по грузинскиУвидев в новостях освещение президентских выборов в Грузии,захотелось что-нибудь приготовить из Грузинской кухни. Поскольку в холодильнике нашлась курица,то она и станет главным действующим героем. Подробности под катом
Нам понадобится:
Курица целая-1шт.
Молоко-1 литр.
Сыр-300 гр.
Кинза
Куркума
Лук репчатый
Соль,перец.
Разрезаем курице не большими кусочками и кидаем в казан (кастрюлю или другую посуду)
Посыпаем луком и обжариваем на большом огне.
Когда курица начнет румяниться, вливаем молоко и убавляем огонь на минимум.
Засыпаем чайную ложку куркумы
Бросаем нарезанную кинзу и тушим минут 20-25
Засыпаем сыр и помешивая даем ему расплавиться. Это еще минут 10
Ну и все готово. Хорошо к гарниру подать мамалыгу.