Запеченое авокадо с томатами

Oct 17, 2013 22:13

Оригинал взят у my_happyfood в Запеченое авокадо с томатами


Дошло дело наконец до римейка этой прекрасной закуски - готовится быстро, вкус нежный и деликатный а структура тающая во рту!:

на 6 порций

3 спелых авокадо

1 ст/л ол масло

3 томата (или веточка черри)

3 ст/л пармезана

для соуса

2 желта

6 ст/л вино (белое сухое)

4 ст/л сл масла топленого

1 ч/л сока  лимонного

соль

Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Смазать поверхность фрукта оливковым маслом и поместить в разогретую до 180 С духовку на 15 мин.

Достать из духовки, слегка остудить. Томаты избавить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. (в случае с томатами-черри - можно просто разрезать на четвертинки)

В охлажденной миске венчиком взбить желтки с белым вином.

Поставить миску на водяную баню и взбивать до легкого загустения. Снять с огня и продолжать перемешивать, вливая понемногу теплое топленое масло. Затем добавить лимонный сок и соль.

Поперчить.

Ложкой выложить авокадо в форму для запекания. Сверху выложить нарезанные томаты, полить соусом и посыпать пармезаном.

Поставить под хорошо разогретый гриль до образования золотистой корочки. Подавать немедленно.

Приятного вам аппетита!!!

закуски, помидоры, авокадо

Previous post Next post
Up