Оригинал взят у
my_happyfood в
Запеченое авокадо с томатами Дошло дело наконец до римейка этой прекрасной закуски - готовится быстро, вкус нежный и деликатный а структура тающая во рту!:
на 6 порций
3 спелых авокадо
1 ст/л ол масло
3 томата (или веточка черри)
3 ст/л пармезана
для соуса
2 желта
6 ст/л вино (белое сухое)
4 ст/л сл масла топленого
1 ч/л сока лимонного
соль
Авокадо разрезать пополам и удалить косточку. Смазать поверхность фрукта оливковым маслом и поместить в разогретую до 180 С духовку на 15 мин.
Достать из духовки, слегка остудить. Томаты избавить от кожицы, разрезать на четвертинки, удалить семена, мякоть нарезать кубиками. (в случае с томатами-черри - можно просто разрезать на четвертинки)
В охлажденной миске венчиком взбить желтки с белым вином.
Поставить миску на водяную баню и взбивать до легкого загустения. Снять с огня и продолжать перемешивать, вливая понемногу теплое топленое масло. Затем добавить лимонный сок и соль.
Поперчить.
Ложкой выложить авокадо в форму для запекания. Сверху выложить нарезанные томаты, полить соусом и посыпать пармезаном.
Поставить под хорошо разогретый гриль до образования золотистой корочки. Подавать немедленно.
Приятного вам аппетита!!!