Паста с копченым лососем, грецкими орехами и укропом

Sep 25, 2013 16:00

Оригинал взят у maria_kitchen в Паста с копченым лососем, грецкими орехами и укропом


Как у вас обстоят дела с осенью?:) Все ли как положено? У нас она образцовая: с затяжными дождями, ранними сумерками и желтеющей листвой. Скучно? Я бы так не сказала. Потому что ко всему нужно прибавить горячий куриный бульон с домашней лапшой, мясной пирог, чашку-другую травяного чая. Конечно, теплые шерстяные носки и широкий подоконник, сидя на котором можно..да ничего не делать, смотреть, как капли бегут по стеклу, оставляя за собой мокрые дорожки.
Мало ли еще чем можно заняться в такие дни. Тут-то и появляются яблочные штрудели из тончайшего теста и только собранных яблок, или горячий сидр с пряностями и цитрусовыми.
Впрочем, иногда случается что-нибудь не сезонное. Например, паста:)

300 гр спагетти или любой другой пасты
100 гр копченого лосося
небольшой пучок укропа
50 гр грецких орехов
1 ч.л. лимонной цедры
немного лимонного сока
1-2 зубчика чеснока
оливковое масло
соль, перец

Грецкие орехи, чеснок и укроп измельчить в блендере. Добавить цедру, немного лимонного сока и оливкового масла. Посолить и поперчить. Еще раз перемешать.
Лосось нарезать небольшими кусочками.
Спагетти отварить по инструкции на упаковке, воду слить. Смешать пасту с ореховым соусом. Добавить кусочки копченого лосося.

На случай использования сливок у меня есть отдельный рецепт. Но, в общем-то, ложку густых сливок можно использовать и здесь, добавив их к ореховой смеси.



паста, итальянская кухня, ласось

Previous post Next post
Up