Миндальный тарт с инжиром

Sep 13, 2013 13:56

Оригинал взят у gorobina в Миндальный тарт с инжиром


Лишних слов писать не буду. Сочетание миндаля и инжира - идеальнее не придумаешь. Божественно!
Для теста:
250 гр. муки
125 гр.сливочного масла
125 гр. сахара
1 яйцо
Цедра 1 лимона
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильный сахар
Щепотка соли

Для миндального крема:

120 г сливочного масла
120 г сахара
120 г молотого миндаля
40 г муки
2 яйца
2 капли миндального экстракта

500 г инжира
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. миндальных лепестков

Размягченное масло растереть с сахаром, добавить яйцо, все размешать до однородной массы. Добавить соль, тертую цедру лимона и ваниль, всыпать просеянную муку, быстро замесить тесто, скатать в шар. При необходимости завернуть в пленку и положить на час в холодильник



Духовку разогреть до 200 градусов. Тесто выложить в форму, равномерно распределить, выровнять бортики, сверху застелить пекарской бумагой или фольгой, положить груз (горох, фасоль, шарики для выпечки и т.д.). Печь 15-20 минут. Вынуть, убрать груз, еще минут на 10 поставить в духовку. Следите. духовки разные. Я всегда с конвекцией пеку. У меня-немного быстрее.




Я случайно положила в тесто в 2 раза больше масла, поэтому стенки стекли. На вид и вкус никак не повлияло, развечто на фигуру)).

Крем.

Миндаль смешать с мукой. Я миндаль не очищаю и не просеиваю. Размягченное масло взбить с сахаром, продолжая взбивать, по одному добавить яйца, миндальную эссенцию. Постепенно всыпать миндаль, смешанный с мукой, все вместе взбить до получения однородной массы. Крем вылить в подготовленную основу для тарта, запечь 8-10 минут,может и больше.

У инжира удалить хвостики и назрезать плоды кружочками. Выложить на крем, вернуть тарт в духовку, запечь еще 5 минут.

Вынуть, посыпать миндальными лепестками и коричневым сахаром и поставить под горячий гриль еще на 5 минут.






десерт, тарт, миндаль, инжир

Previous post Next post
Up